Sunday, May 12, 2019

TERMUDAH, VERIFIKASI PAYPAL DENGAN JENIUS BANK BTPN 2019



Minggu ini saya akan menepati janji saya yaitu membocorkan BANK apa yang cocok untuk verifikasi PAYPAL 2019. Apa itu Paypal? bisa klik disini

Pertama-tama saya hanya akan menjelaskan mengapa saya memilih JENIUS BTPN untuk verifikasi hihi

Sebenarnya sudah dari tahun lalu , saya berencana bikin Paypal, tapi baru terlaksana tahun ini.  Sebelum "berhasil" bikin paypal, saya juga seperti teman-teman yang sedang membaca artikel ini..(PUSING). Karena jujur saja, banyak banget option yang ditawarkan di banyak artikel / blog..mulai dari Credit Card, VCN BNI, beli VCC, Bank Permata, dan BTPN.

Selama beberapa bulan terakhir, saya membaca dan menggodog review-review yang berkaitan dengan cara verifikasi Paypal,mulai dari blog, kaskus, dan lain sebagainya.. apalagi saya pribadi tidak punya kartu kredit hehehe. Jelas saja saya cari yang mudah gak ribet, sukur-sukur yang gak usah keluar biaya he he he.

Dari beberapa option diatas yang menjadi pertimbangan saya hanya 2 yaitu Bank Permata dan Jenius dari Bank BPTN. emang kenapa kak dengan beli VCC dan VCN Bank BNI? intinya Paypal menolak kalo pakai VCC atau VCN BNI. Jadi saya cari yang aman saja hehe. 
Berhubung dari semua blog yang baca paling baru tahun 2017 dan rata-rata pakai Bank Permata, saya putuskan membuka rekening Bank Permata kala itu. 

Karena di daerah saya tidak ada Bank Permata, jadi saya harus ke luar kota dulu buat bikin rekening Bank Permata. Tiga jam kemudian, sesampainya di Bank Permata, saya sedih bukan main, karena kata mbaknya Bank Permata saat ini (mulai dari pertengahan tahun 2018) , sudah membatasi transaksi dari Paypal. Jadi saat ini rekening Bank Permata hanya bisa untuk verifikasi saja, tapi tidak bisa buat transaksi. Maksudnya?? Lah bukannya yang penting bisa verifikasi ???

Jadi gini xob, 

Jadi rekening Bank Permata itu saat ini hanya bisa untuk verifikasi/aktivasi aja.. dengan kata lain, setelah Paypal kamu aktif, semisal ada transferan ke Paypal kamu, kamu tidak bisa menariknya ke rekening Bank Permata. Gitu kan susahhhhh :(((. Karena tidak semua Bank bisa menarik uang dari Paypal.. :(

Terus setelah saya ngeh "omongan" mbaknya, saya diberi petunjuk katanya bisa kalo pake Bank BPTN. Karena mbaknya sudah baik hati ngejelasin ini itu, saya tetep jadi buka rekeningnya.. meskipun akhirnya nda kepakai, kasian juga toh..uda jelasin panjang lebar (itung-itung bantuin mbaknya jualan produk hihi)

Biaya buka Bank Permata kemarin 250 ribu, tapi setelah keluar dari pintu, saya langsung menuju ATM dan menariknya 100rb (saldo tertahan 150rb)

Dalam hatiku gapapalah hilang 150 ribu :')


Sesampainya di rumah, saya kembali mencari review verifikasi Paypal via bank BTPN, 
dan saya sangat berterimakasih kepada SUSILO BLOG yang membahasnya secara gamblang dan mudah sekali.Tanpa ribet! aaah senangnya :')

Jadi pertama-tama yang kalian butuhkan adalah SMARTPHONE :

1. Download aplikasi JENIUS di Hp kamu (lewat play store)
2. Ikuti saja petunjuknya (pendaftaran langsung dari hp, mulai dari masukin foto KTP, selfie sama KTP, dan masukin NPWP kamu)
3. Setelah itu, untuk verifikasi nya bisa via video call , atau langsung ke bank BTPN
Karena kala itu video callnya antri, saya putuskan untuk verifikasi rekening Jenius langsung ke Bank BTPN nya :).
4. Tunggu kartumu datang ke rumah (akan diatar kurang lebih 1 minggu)
5. Rekening kalian akan sampai dirumah dalam bentuk amplop , yang isinya ada kartu Jenius beserta cara aktivasi. Kalian tinggal ikutin aja caranya, cukup dikamar aja, sambil tiduran atau leyeh-leyeh. karena sudah ada caranya diamplop tersebut ehehe



Dan yang paling saya suka , buka kartu rekening Jenius ini tidak dipungut sepeserpun! malah kamu bisa dapat saldo 50rb kalo kamu masukin yang merekomendasikan kamu ! Sayangnya kala itu saya tidak tau, dan baru tau setelah uda bikin :(((.. Jadi mubazir huhu

Nah kalo kalian ingin buka rekening Jenius ini kalian bisa masukin kode promo cashtag Jenius  $hanaatw sebagai yang merekomendasikan , mayan kan dapat saldo 50rebu hehehe

Setelah kartumu sudah terverifikasi/aktif, isi saldo mu kurang lebih 50rb, bisa dengan cara transfer dari atm lain atau langsung ke Bank BTPN..kalau saya sih, karna nda mau ribet, langsung transfer saja dari atm BCA hehe (untuk verfikasi Paypal). Biaya verifikasi paypal sekitar 28ribu kala itu (bulan april 2019), tapi tenang, uang tersebut akan kembali lagi ke rekening kamu 100% kok hehe,,, waktu itu balik 27.579... jadi menurut saya tidak kembali 100% .karena menyesuaikan kurs dollar hehehe

Jadi Visa Jenius BTPN ini selain bisa untuk verifikasi paypal, bisa juga untuk transaksi paypal (tarik uang). So excited! Selain itu, kita bisa lakukan transaksi di seluruh dunia hanya pakai visa Jenius :') .. Selain transfer kemana-mana gratis (25 kali dalam 1 bulan), tidak ada saldo minimum atau saldo tertahan bahkan biaya bulanan. Andaikan saya mengenal Jenius ini sejak dulu kala :'))

Sekian rekomendasi dari saya, untuk lebih lengkapnya, kalian bisa buka laman dari SUSILO BLOG , di laman tersebut hal ini dibahas sangat lengkap dan detail :), meskipun postan nya tahun 2017, tapi bisa dipakai di tahun 2019 ini, karena saya udah coba hehe..Jadi tak usah ragu :D

Kalian bisa klik di bawah ini ya teman-teman link nya semoga membantu :)



4 comments :

  1. Saya saranin mending pake x-card saja (x-card bisa dipesan GRATIS di menu card). Jangan pake m-card, karena m-card akan memotong saldo utama. Akan riskan kalo terjadi apa-apa. Kalau pakai x-card kan kalau mau transaksi harus di topup terlebih dahulu x-card nya, jadi tidak memotong saldo utama. Terimakasih sudah membaca blog saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, sama-sama :). wah terimakasih banyak mas atas infonya .. Waduuh kalo sudah terlanjur verifikasi paypal menggunakan m-card lalu gmn ya ? apakah bisa dirubah?? Terimakasih sebelumnya hehe

      Delete
    2. Ditambah terus yang lama dihapus juga bisa. Kalo gak sering buat transaksi gak terlalu masalah sih

      Delete
    3. Siap! nanti saya coba hehe. Terimakasih banyak mas atas infonya , sangat membantu ! :).

      Delete