Wednesday, January 30, 2019

HOW TO STYLE AND POSE FOR INSTAGRAM


HOW TO STYLE 
( with HAMMER & COCONUT ISLAND )



Bicara tentang foto ootd, memang tidak pernah ada habisnya ya! Apalagi sebagai wanita, foto seribu, yang bagus paling hanya satu dua hehe. Menurut saya, hal terpenting dalam fashion adalah "kenyamanan". Jadi se-ngetren apapun bajunya, jika tidak nyaman dipakai pasti kita tidak akan pede pakainya. Kalau udah gak pede, kita gak akan bisa berpose dengan leluasa. Kembali lagi, untuk mendapatkan foto yang bagus biasanya kita akan berfoto lebih dari satu kali, mencari angle yang terbaik. Kalau baju yang kita pakai gak nyaman/tidak menyerap keringat, pasti akan gerah dan dampak langsungnya adalah membuat make up kita meleleh, dan #nyerahaja :( , belum lagi kalau potongannya gak pas dibadan.

Kabar baiknya, ada brand lokal yang mengusung konsep casual & modern style, sehingga tidak akan lekang oleh zaman, dengan kualitas yang setara dengan brand luar ,antara lain www.hammer-clothing.com dan www.coconutisland75.com . Saya pribadi sangat bangga akan brand-brand lokal Indonesia. Apalagi seperti HAMMER yang mampu bertahan & mengibarkan sayapnya di dunia fashion selama kurang lebih 30 tahun! Four thumbs !!Selain di website tersebut, kalian bisa mendapatkan brand HAMMER & COCONUT ISLAND di beberapa Mall / marketplace seperti Zalora, Lazada dan lain lain. 

Yuk! kita sama-sama support brand lokal Indonesia agar semakin dikenal dunia.

Lalu gimana caranya berpose dan mix and match di instagram ala saya?? scroll terus sampe habis manteman hehe.


1. POSE BERDIRI

Pose ini terbilang sangat mudah kelihatannya, namun jika hanya berdiri kalian akan terlihat kaku, oleh karena itu, jangan takut untuk bersandar, menyilangkan kaki, melebarkan kaki, memiringkan badan/kepala, memasukkan tangan dalam saku, atau memainkan tangan / lengan , jadi akan nampak natural.

STYLE 1 (feminin look)



Wearing floral sackdress from (HAMMER). Kenapa dinamakan sackdress? karena ada sakunya ! hihi.. jadi kalo malas bawa tas, bisa masukin hp dikantong saja hehe. yang ingin tampil simple, elegan dan males ribet, floral sackdress ini adalah jawabannya ! Pattern floral yang ada mampu membuat kita nampak feminin :). Style ini sangat simple, untuk hijabers juga bisa, tinggal diberi celana saja hihi. Disini selain mengikat rambut, saya menambahkan beaded bag kesayangan saya, agar nampak lebih manis :) . 


STYLE 2 (classic look)




Wearing Navy kulot from (HAMMER) as bottom. Jujur saya pribadi lebih suka mengenakan kulot ketimbang jeans, selain nyaman, ringan dan adem kulot dari Hammer ini sangat manis, terdapat sabuk tali di pinggangnya. Warna navy nya yang netral, sangat cocok dipadupadankan dengan semua atasan, mulai dari kemeja/kaos/bahkan blouse hihi. Disini saya hanya menambahkan kacamata ,short pearls necklace, dan red lipstic . Nah sebelum kalian bertanya, foto ketiga diedit pakai apa kak? , saya akan menjawab hahaha, ini diedit pakai unfold full pack, dan photo grid sebagai background (sesuai selera). hihi. 


 STYLE 3 (Parisian style)


Wearing green turtle neck t-shirt as top from (HAMMER), bahannya terbuat dari katun, sehingga nyaman dan adem. Style ini terinspirasi dari wanita perancis, disini saya menambahkan kacamata, red beret, agar look terlihat lebih hidup, dan saya padukan dengan celana 7/8 ditambah dengan gold necklace. belt, and voila!




STYLE 4 (casual-chic look)




Wearing yellow statement tee as top from (COCONUT ISLAND) . Karena bahannya terbuat dari katun injection 30's, jadinya adem dipake,nyaman dan menyerap keringat! Pas banget diajak travelling, karena pastinya akan  menghemat space pada saat dikoper hihi. Disini agar  look casual terlihat lebih chic, saya tambahkan jepit dan kacamata kuning (senada dengan bajunya) hihi, lalu ditambah shell necklace agar berasa gadis pantainya *opotoh*, dan tetap mengenakan celana 7/8 tadi hihi


2. POSE DUDUK

Di Pose duduk ini, kamu bisa coba gaya duduk leyeh-leyeh di kursi, atau sekedar duduk cantik, dan jangan lupa , manfaatklan minuman / makanan yang kamu beli sebagai property, biar gak mubazir hehehe. 




3. POSE TIDURAN

Nah, karena pose ini, sangatlah extreme , jadi saran saya lakukan pose ini, saat sepi, biar gak malu-maluin ! hahaha :p. Oiya ini fotonya dari atas ya .. nama tekniknya adalah flatlay 




Sekian artikel kali ini, semoga berfaedah ya guys! hihi.. sebenarnya masih buanyak pose lain, tapi intinya tiga itu, biasanya yang lain adalah improvisasi dari ketiga gaya diatas ehehe.. Yang  utama dan terutama adalah 'Be Your Self", saat kamu jadi diri sendiri niscaya, foto apapun, pake baju apapun, pasti bagus hihi.

Thx u for reading guys! *cheers*





Monday, January 7, 2019

MENUTUP HARI DI CANDI IJO YOGYAKARTA

CANDI IJO - YOGYAKARTA

Sore itu setahun yang lalu, atau lebih tepatnya sebulan yang lalu, senja mengantarkan kami (saya dan sahabat saya) ke Candi Ijo Yogyakarta. Candi Ijo adalah candi tertinggi yang berada di desa Sambirejo, kok bisa tertinggi?? karena letaknya yang berada di atas bukit (Tebing Breksi naik lagi).

Biarpun sudah 6 tahun tinggal di Jogja, baru kemarin saya mengunjungi Candi Ijo hehe, saya akui, saya pribadi lebih suka menjelajah pantai ketimbang candi. 

Akhirnya, dengan berbaik hati, Melitha dan Adhi (pacarnya) mau menemani saya ke sana, menutup  hari di Candi Ijo. Sesampainya disana, kami disambut oleh tukang parkir ! Jadi kita bayar parkir 2rb per person dan tiket masuk candi ijo sebesar Rp. 5000rupiah kalau tak salah (Per 2018). Dari bawah sini, terlihat banyak muda-mudi menghabiskan senja dengan duduk-duduk sembari menikmati sepoian angin sore, ada juga yang sibuk berselfie ria. 

Jika mereka hanya duduk-duduk menghabiskan senja, berbeda dengan kami bertiga. Kami memilih, usil memetik buah kersen yang sudah matang dari pohonnya, lalu dimakan hahaha. Karena sayang banget, daripada berjatuhan dan sia-sia. 

Berikut untuk dokumentasinya yah :)

Jika Candi Abang hanya berupa gundukan (bukit) kecil, Candi Ijo ini bener-bener ada candinya hihi. 

Buat teman-teman yang ingin berkunjung kemari, dari luar sudah nampak tulisan seperti ini di pinggir jalan, sehingga mudah ditemukan.




Sebelum explore lebih jauh, jangan lupa bayar retribusi masuk disini ya gengs.



HUMAN INTEREST

Berada di Candi Ijo pada saat sore hari, membuat pengalaman liburan saya menjadi lebih berkesan. Bukan saja karena keindahan Candi-nya,  disini saya bisa melihat, bagaimana orang-orang melepas penat mereka dengan yang berbeda-beda. 

Mulai dari, pasangan muda-mudi yang lagi kasmaran / PDKT #eaa, ada juga mbak-mbak yang memilih duduk sendiri menikmati senja (kemungkinan lagi galau), ada juga sepasang sahabat yang mungkin sedang curcol sambil menikmati senja, ada juga anak-anak yang sedang berlarian kesana kemari, ada juga beberapa fotografer yang kemari untuk mencari spot terbaik, dan masih banyak lagi. Nah kalau saya dan kedua teman saya, memilih kesini untuk foto-foto dulu, leyeh-leyeh, sambil makan buah kersen hihi















DOKUMENTASI SAYA DAN MELITHA

Jadi yang belum kenal MELITHA , sini saya kenalin. Melitha/Lita/Litol adalah adik teman baik saya si Melin , namun sudah saya anggap sebagai adik sendiri hihi. Jadi waktu teman-teman saya sudah pada merantau, saya lebih sering bermain bersama Melitha yang masi di Jogja. Btw dia punya line jilbab sendiri  @melitha_hijab (IG) dan jago MUA ! Behhh..kalau saya dan anak ini bertemu, hanya RACUN yang ada hahaha!! 




Buah Kersen.

(Dibawah Pohon Cermai)



DOKUMENTASI SAYA






              
         
                
               (MENIKMATI SENJA)

Puas menikmati senja yang mendung di Candi Ijo, kami bertiga memutuskan menutup hari ini dengan makan siomay dipinggir jalan, ke tebing breksi, dan pulang. Terimakasih untuk Melitha dan Adhi yang sudah mau menemani saya berlibur hihi. Oiya buat teman-teman saya terutama di Jogja yang bingung foto Prewed / Nikahan di Jogja dan sekitarnya bisa juga hubungin teman saya satu ini / pacar Melitha , dijamin jepretannya bagus :) adi_wijayanto (IG)

 
Melita & Adhi (when blur is the new art)




Thx u for reading ! :)
*Cheers