Friday, December 14, 2018

MAKAN SIANG DI RM DEMANGAN


Setelah genap berusia 25 tahun tepat seminggu yang lalu, rasa-rasanya saya lebih "enjoy" menyimpan cerita saya di blog ketimbang di medsos. Bahkan saya sengaja mengkado diri sendiri dengan mengubah alamat blog saya yang tadinya .blogspot.com menjadi .com hehe. Percaya atau tidak saya berhasil mencoba off instagram selama 2,5 (((bulan))). Sebelum hari ke-21 memang rasanya berat banget, karena sudah menjadi kebiasaan atau rutinitas, mulai dari bangun pagi sampai mau tidur.
Namun setelah jalan 21 hari , rasanya jadi ketagihan! Bahkan waktu awal buka "ig" berasa aneh, sampai-sampai bikin caption ajah salah ngetik berkali-kali hehe. Namun manfaat yang saya dapat besar sekalii (berasa detox), selain hidup lebih tenang, saya merasa lebih normal, tidur lebih berkualitas, dan dapat menikmati kebersamaan dengan orang-orang terdekat tanpa terganggu smartphone hihi. Mungkin ke depanya bakal jarang main ig (bukan off lho ya) hehe. Dan malah kepikiran, post-an saya di IG mau saya pindahin ke blog :p. Biar bisa dibaca, bukan cuma dilihat hihihi. Sebenernya intinya lebih ke bagaimana "kita" bisa membagi "waktu" aja sih hihihi. Karena terkadang media sosial bisa "mendekatkan" yang jauh namun "menjauhkan" yang dekat, kalo mainnya tidak seimbang, kan sayang :(. Makadari itu, saya pribadi selalu berusaha tidak pegang hp kalo sedang ngumpul/main/curhat sama teman. Dan rasakan bedanya ! hihihi

oke mari kita lanjutkan perjalanan...


***
Sesampainya di Jogja, saya disambut hangat oleh @melitharahmania dan pacarnya @adi_wijayanto ,kemudian sembari melepas rindu ,datanglah @melindalestanti , dan putrinya Assyfa Ufaira ponakan kesayangan onty hanol via VC hahaha. Rasanya bahagia sekali,  mempunyai teman yang sudah seperti saudara sendiri seperti mereka hihi. Boleh dibilang "My Unbiological Sisters". 

Siangnya kami makan di @rmdemangan , rumah makan yang sudah saya incar sejak dulu, namun baru kesampaian hihihi. Sampai sini, saya langsung pesan lontong cap gomeh dan kedua teman saya memesan nasi kuning. Buat pecinta warna peach/coral seperti saya, masuk sini rasanya bahagia banget. Untuk interiror, tidak perlu diragukan lagi, instagramable banget hihi. Untuk harga sendiri masih terjangkau :). Berikut dokumentasi yang sempat saya abadikan





(my fav spot!!)






(lontong cap gomeh, ini enak! )






(yang ini no smooking room)



DOKUMENTASI SAYA & MELITHA HIHI :













(ootd)


"Jadilah terang, jadilah tangguh, dan jadilah pribadi membahagiakan" - @hanaatw

Sekian artikel kali ini, thankyou for reading guys! *cheers*











No comments :

Post a Comment