Tuesday, November 27, 2018

MY SIGNATURE TRAVELLING & HANG-OUT OUTFIT

    MY SIGNATURE TRAVELLING & HANG-OUT OUTFIT

" ACCESORIES ! "


Bicara tentang "traveling" , "hunting" atau "hang-out" , tidak pernah luput dari yang namanya OOTD. Biasanya, sebelum bergergian ke suatu tempat, saya pasti akan memadupadankan outfit yang akan saya kenakan dengan tempat yang akan saya kunjungi, agar nantinya tidak salah kostum! Tak terkecuali Accesories! hihi .

Diumur yang hampir memasuki usia quarter of life , penting bagi saya memakai pakaian yang sesuai dengan style saya, yaitu Effortless Chic & Edgy style. And yaps! Berikut " Must Have Accessories Item" versi saya kalo lagi traveling, agar tetap eye catching

1. KACAMATA

Saat traveling, hal pertama yang akan saya persiapkan adalah kacamata! Jujur kacamata penting banget, selain dapat melindungi mata kita dari sinar matahari, kacamata juga bisa membuat tampilan saya nampak kece, apalagi saat mata sedang lelah-lelahnya, bye - bye mata panda!

 




   


                                     


2. TOPI

Outfit penunjang travelling kedua adalah topi! Baik mantai ataupun nggunung, topi sangat berguna. Selain dapat "menghangatkan" atau "melindungi" kepala dari terik matahari (tergantung dari jenis topi ya), pemilihan topi yang sesuai dengan outfit atau lokasi, dapat menunjang penampilan mu babes. Btw jenis topi ada banyak banget, rasanya punya satu aja nda cukup!



Ada satu rahasia jika kalian ingin membeli bucket hat, pilih yang ada 2 motif, alias bolak-balik hehe. Jadi looknya bisa macam2 ! Seperti kedua foto diatas hihi











3. ANTING / KALUNG

Tak usah ditanya lagi tentang kecintaan saya terhadap anting-anting ataupun kalung (((imitasi))). Karena hoby saya adalah mengoleksi mereka hahaha. Bagi saya mengenakan anting / kalung, membuat look saya sempurna, sekecil apapun itu. Bahkan kalo nda pakai, berasa ada yang kurang hihi. Selain itu, pemilihan anting/kalung yang tepat membuat look / personality style kamu  makin kuat lho. Apalagi bagi yang suka summer photo seperti saya :p. Selain itu, anting, gelang, atau kalung adalah investasi berharga buat saya, karna bisa diajak kemana-mana, termasuk kondangan! hihi. 

















Dari semua anting, ini nih yang menjadi favorite saya (hoop earring) . Karena anting jenis ini tak lekang oleh waktu, alias gak bakal kemakan zaman ! Dan cocok untuk acara apapun, bahkan traveling!





Fotonya banyak juga ya!!!
*Sekalianpromosi* hahaha, yang cari anting-anting model begini boleh kok ceki ceki instgaram jualan saya @tw.Jewelry hihi.

4. SCRAFT

Outfit penunjang berikutnya adalah scarft! Yups, buat kamu yang ingin menyulap tampilan kamu jadi lebih "manis", scarft adalah jawabannya! Selain bisa untuk mempermanis leher, pergelangan tangan, tas, scarft juga bisa digunakan untuk bandana lho. 






Maafkan ini kain tenun lombok deng, bukan scarft, tapi worth it juga yang ingin kelihatan super etnik dan hippie!


Sekian artikel kali ini, thankyou for reading! Semoga bermanfaat dan membantu kamu dalam memilih outift babes hihi. Selamat jalan-jalan and have a good day! 

*Cheers*






Sunday, November 18, 2018

MAXONE HOTEL JAKARTA REVIEW


MaxOne Hotels Kramat
"TRULLY HAPPINESS ROOM!"


Singkat cerita, minggu lalu saya berkesempatan kembali mengunjungi ibu kota. Awal nya saya bingung memilih penginapan di daerah Jakarta Utara, namun akhirnya setelah mendapat wejangan dari teman saya, tanpa pikir panjang saya langsung memutuskan untuk memilih MaxOne Hotel Kramat sebagai singgasana saya selama dua hari kedepan. 

Setibanya di stasiun Pasar Senen, saya bergegas menuju MaxOne Hotel menggunakan Go-jek, cepat sekali sampainya, cuma sembilan menit. Dilihat dari luar, hotel ini tidak jauh berbeda dari hotel lainnya, namun pada saat saya menginjakkan kaki di lobby, BUSETTTT!! berasa disambut abang none Jakarta hihihi.

Jujur saja, ini adalah pertama kalinya saya menginap di MaxOne Hotel Kramat. Pada saat masuk ke lobby, saya merasakan atmosfer yang membahagiakan. Setiap sudut hotel ini benar-benar  artistic dan instagramable banget,membuat mata saya terkagum-kagum, sayang nya saya tidak membawa kamera yang mumpuni pada saat kemari :). 

Saya memesan Happines Room Only Twinbed (kok twin sih?), soalnya pada waktu itu yang diskon  yang twin hahaha, namanya juga wanita, selalu suka diskonan :p. Saya memilih yang no smoking room, dan ada penambahan deposit 100rb pada saat check in untuk kunci kamar (nantinya akan dikembalikan lagi pada saat check out). Untuk harga sendiri masih dibawah 500rb.


Lift nya aja lucu


Sepanjang koridor menuju kamar, kamu akan disuguhi pemandangan tembok seperti ini, layaknya jendela, sehingga membuat nyaman dan jauh dari kata "horor" hehe. 


Sebelum masuk kamar, saya disambut hanging door ini didepan pintu. Kita bisa memutarnya sesuai kebutuhan kita :). Btw , bulatan kecil diatas hanging door adalah cermin cembung, sehingga, dari dalam kamar, kamu bisa mengintip keluar (macet atau tidak, hujan atau tidak)




Yihaaa, welcome to my happiness room ! Bersih banget!! Menyejukkan mata, Saya suka sekali penataan ruang, design dan pemilihan warnanya, colourfull , namun tidak terlalu colourfull, jadi tidak membuat mata pusing. Jika saya melihat, warna khas hotel ini mengusung konsep hijau lemon. Dikarenakan ada dua bed, hari pertama saya menggunakan bed sebelah kiri, dan hari kedua sebelah kanan #opotoh


Ini nih, yang bikin bahagia #CERMIN

Disudut kamar, disediakan meja minimalis yang sungguh pinterest-able.


Tak ketinggalan welcome drink


Di antara kedua bed, disediakan rak, yang bisa kita gunakan untuk menyimpan barang

Diatas rak terdapat telepon dan room service menu, yang memudahkan kita jika ingin memesan makanan. Oiya untuk order makanan, dimulai pada pukul 10 pagi.


Selain itu, disediakan hanger, sehingga sangat membantu sekali, agar baju tidak "lecek"

Dibawah nya kita bisa meletekan tas / koper disini, jika kita ingin laundry, dibawah rak ini, juga disediakan menu laundry beserta harga :)


Berikut adalah penampakan kamar mandi, disediakan 2 handuk dan 1 handuk kaki




Di wastafel ini, sudah disediakan pouch mandi, yang berisi sikat dan pasta gigi, sabun batang, cotton bud, plastik kecil, dan shower cup



Didalam kamar mandi juga disediakan kursi lipat, dan juga sabun/shampoo cair



Dan yang terakhir, tak ketinggalan adalah sendal! Lucu banget ya sendal nya ! hahaha

Sekian review singkat saat berkunjung ke MaxOne Hotel Kramat. Terimakasih  kepada teman saya yang sudah merekomendasikan hotel ini. Buat teman-teman yang bingung cari penginapan yang bersih,  nyaman, nyenengin, instagramable, dipusat kota, bisa coba hotel ini, selain letaknya yang strategis, hotelnya nyaman, dan transportasi mudah.



Thx u for reading!
***