Friday, October 12, 2018

My Current Favorite Skin Care !


Di penghujung tahun 2018 ini, saya excited banget bisa mengenal 3 produk ini !! Percaya atau tidak, dari sekian banyak  produk baru yang saya coba, hanya ketiga produk ini yang membuat saya gak sabar untuk ngeblog dan ngeracunin teman-teman semua hihihi.

1. INNISFREE SUPER VOLCANIC PORE CLAY MASK 2X

Seperti yang tertera pada namanya PORE CLAY MASK 2X, menurut saya masker ini benar-benar fokus membersihkan pori-pori / deep cleansing. Yang saya suka dari masker ini, dia memiliki teksture yang creamy, lembut dan tidak mudah tumpah.

Gak bohong masker ini SUPER NENDANGG!! 

Buat saya si kulit kombinasi, habis pakai masker ini, rasanya muka terasa lebih bersih, kencang, ringan, pori-pori mengecil, halus, komedo berkurang dan  cooling effect-nya berasa banget. Masker ini dibandrol dengan harga 190rb. Gatau mau ngomong apa lagi sama ini masker, diluar ekspektasi. Apalagi buat yang suka full make up / kalo muka lagi capek, pake ini bener-bener nge-booster banget.

2. SENSATIA BOTANICALS SANDALWOOD DREAM FACIAL TONER

Buat teman-teman yang belum tau, Sensatia Botanical sendiri adalah brand lokal asal Bali, yang semua produknya organik dan no animal testing

SUPER BANGGA!! Gak nyangka produk lokal bisa sebagus ini ! Sandalwood dream facial toner adalah toner yang diformulasikan khusus kulit berminyak dan kombinasi. Yang saya suka selain no animal testing, toner ini bebas alkohol, dan berbahan utama ekstrak aloe vera, manggis dan kayu cendana. Selain dapat membersihkan pori-pori yang tersumbat, toner ini kaya antioksidan dan dapat menenangkan kulit serta menyeimbangkan tingkat pH pada kulit wajah. Kandungan kayu cendana nya pun mengandung anti bakteri yang dapat mengurangi peradangan / masalah kulit lainnya. Aroma nya pun sangat menenangkan, bikin ketagihan !

Entah sugesti atau bagaimana, so far setelah menggunakan produk sensatia yang satu ini, membuat saya berkeinginan mencoba semua rangkaian produk dari Sensatia! hehehe. Selama menggunakan sandalwood dream facial toner, kulit wajah lebih terhidrasi & jerawat saya selalu terkontrol dengan baik, bahkan jerawat perlahan sembuh dan bekas jerawat memudar. Bahkan saya merasa, kulit saya sekarang jadi glowing dan jauh lebih sehat dari sebelumnya. Apalagi kalo bangun tidur, rasanya pengen ngaca terus! hahaha

Untuk harga sensatia sandalwood dream facial toner , dibandrol dengan harga 160rb, bisa juga beli disini

3. WARDAH RENEW ANTI AGING INTENSIVE SERUM

Memasuki usia 25, saya mulai memikirkan serum untuk menyamarkan tanda penuaan.  Jujur saja, saya pribadi memang kurang cocok dengan skincare wardah kecuali sunblock yang saya pakai sehari-hari. Namun seteleh membaca banyak review dari teman-teman, akhirnya saya pun teracuni, dan ikut mencoba serum ini. Menurut saya dengan harga yang bener-bener affordable 70rban, serum ini sangat ampuh :). Selain kulit terasa lebih keyal, kencang,bekas jerawat pun mulai memudar. Dan kabar gembiranya, mudah sekali ditemukan di toko-toko terdekat.



Saya sangat bersyukur bisa menemukan tiga produk ini, setidaknya di usia ke 25 tahun nanti, muka saya jauh lebih membaik dari sebelumnya hihihi. Dan yang membuat saya bahagia sekali, sekarang saya jauh lebih enjoy dengan kulit muka saya. Walaupun hanya memakai pelembab, sunblock dan bedak tabur saja :).

FYI buat teman-teman yang ingin mencoba produk organik, jika ingin produk organik tersebut bekerja dengan maksimal, saran saya (sesuai pengalaman pribadi),  kalian harus berhenti dulu dari krim dokter / produk kimia / menetralkan muka dahulu :). Semoga membantu.

Sekian artikel hari ini, thx u for reading beauty !
*cheers*