Tuesday, May 29, 2018

AUBEAU VOLAGE LIP CARE, MY NEW HOLY GRAIL

NO MORE BIBIR PECAH PECAH !



 WAGELASEH!! kalo kata anak jaman now . Ini adalah my first impression ketika mencoba Aubeau Volage Lip Care. Jujur saja, merek ini masih asing ditelinga saya hehe. Bahkan, saat mampir ke stand-stand kosmetik, stand ini selalu saya lewati dan nyaris tidak tertarik untuk berhenti *mohonmaaf* ehehe

Jadi ceritanya, waktu itu saya lagi mampir ke stand Lakme. Kebetulan stand Lakme ini bersebelahan dengan stand Aubeau. Namanya juga wanita, niat nya cuma liat-liat eh ujungnya beli juga. Nah setelah saya membeli lipstick Lakme, mbak-mbak nya tiba-tiba ngeracunin saya tentang produk ini. Jadi mbak nya ngeh banget sama kondisi bibir saya yang saat itu lagi kering kerontang.

 "Mbak nya, pasti sering banget ya.. pake lipstick matte?".. Coba ganti lipstik deh mbak, yang agak glossy, biar gak pecah-pecah bibirnya.." .. Begitulah awal mula percakapan kami, setelah saya membeli Lipstick Lakme , mbaknya kemudian menawarkan berbagai varian lipstick glossy. Namun karena saya pecinta matte dan tidak bisa dinganggu gugat, saya tetep kekeuh gak mau ganti hahaha.

Akhirnya setelah ngobrol ngalur-ngidul, mbak nya menawarkan produk Lip Care dari Aubeau ini, katanya ini langganan para perwira (semacam TNI). Katanya untuk melindungi bibir agar tidak pecah. Dan saya percaya saja hahaha. Akhirnya karena mbaknya enak diajak ngobrol, baik, ramah, jujur, dan gak "judes" saya beli produk ini, itung-itung bantuin mbaknya cari rejeki. Mungkin inilah yang dimaksud "people do not buy goods & service, they buy relations" yaelah malah masuk ilmu pemasaran hehehe

Awalnya saya ragu dengan produk ini, secara saya belum pernah dengar . Dan jarang banget yang review si AUBEAU VOLAGE LIP CARE. Belum lagi, saking parahnya bibir pecah-pecah yang saya alami, lip care andalan saya selama ini seperti lip balm the body shop, scrub bibir, sampai minyak zaitun, sudah tidak mempan. Yang sontak makin menambah keraguan saya "masak sih, ni lip care dari AUBEAU mampu menyembuhkan bibir saya yang pecah-pecah?"

Daaan ternyata, semua kata mbaknya TERBUKTI !! Two tumbs buat AUBEAU VOLAGE LIP CARE . Setelah pemakaian kurang lebih 3 minggu, saya tidak mendapati bibir pecah-pecah lagi hiyeay! Bahkan saya merasa bibir saya lebih plump dan merah muda haha, dan yang terpenting adalah bibir saya jadi lebih halus, sehingga dipakein lipstick/lip cream gak cracking hihihi.


Usut punya usut, ternyata si Aubeau Volage Lip Care adalah perawatan pelindung bibir yang mengandung "Mousturizer & Volumizer Agen" sehingga bibir lembab dan tampak berisi yang dilengkapi dengan "Vitamin Complex" dan "Sun Screen" untuk mencegah bibir pacah-pecah.



Untuk teksture nya sendiri, karena berbahan dasar aqua, si Aubeau Volage Lip Care ini cenderung encer seperti lotion dan tidak lengket saat diaplikasikan. Ringan sekali saat dipakai.
(setelah di apply seperti primer alias tidak lengket)

Buat temen-temen yang mempunyai permasalahan yang sama seperti saya (bibir pecah-pecah) entah karena faktor cuaca, atau lipstick atau puasa dan sudah lelah pakai ini itu, bisa mencoba Aubeau Voltage Lip Care ini, siapa tau cocok hehe. Dan yang terpenting jangan lupa perbanyak minum air putih!!minimal 8 gelas sehari, ini penting bangettt (the first rule)

Untuk harganya sendiri Aubeau Volage Lip Care ini kemarin saya beli di counter kecantikan dibanderol dengan harga 45ribu (15 gr). Selain harga terjangkau, sangat amat worth it buibu!!

Bisa beli dimana ? 
Di  counter-counter kecantikan terdekat, atau di marketplace seperti Tokopedia/BukaLapak/Online Shop lainnya

FYI ini adalah produk lama, bukan produk baru, saya aja yang telat taunya ehehe.:p

Thank you for reading beauty! Cheers!

xoxo








Wednesday, May 23, 2018

7 TIPS FOTOGRAFI

7 CARA MENGHASILKAN 
FOTO YANG INDAH  DENGAN KAMERA SEDERHANA

Pagi ini, saya tertantang untuk menulis sesuatu yang berfaedah hehe. Jadi semalam saya mendapat pertanyaan dari teman kos saya di instagram, dia penasaran siapa fotografer saya selama ini hahaha. Rasanya, saat ada yang bertanya seperti itu, muncul rasa bangga (bukan sombong loh ya!).  Karena jujur saja semua foto yang saya upload di instagram,tidak ada fotografer khusus dan juga tidak selalu menggunakan kamera mirrorless atau kamera mahal lainnya. Bahkan kamera saya pun masi jadul banget, masi pakai kamera 16MP, yang saya yakin setara sama kamera handphone teman-teman semua.  Lalu bagaimana bisa saya mendapatkan foto yang oke (ala saya) ? .

Baiklah, karena ini adalah personal blog saya, maka saya akan membahas 7 TIPS FOTOGRAFI ala saya
1. Resolusi kamera
   Usahakan resolusi kamera minimal 14MP, karena resolusi kamera berdampak saat pengeditan kelak
2. Pemilihan tempat foto
  Jika kameramu sama seperti saya, pilihlah tempat yang banyak cahaya, foto terbaik untuk mendapatkan cahaya menurut saya, jika pagi hari maksimal jam 10 pagi, karena matahari nya belum jahat (read: backlight). Atau lebih baik sore hari sekalian jam 4. Namun jika kamu sengaja ingin berfoto dengan shadow, kamu bisa foto waktu siang (fleksibel aja) hehe
3.Angle/Pengambilan Gambar
  Disini saya tidak akan menjelaskan mengenai iso. Karena saya juga tidak terlalu mahir menggunakan iso. Dalam pengambilan gambar,menurut saya yang terpenting adalah "focus point" jadi intinya kalian harus tau bagian mana yang ingin kalian tonjolkan pada foto. Nah untuk angle/pengambilan foto kita harus jeli, dan bisa melihat berbagai potensi bahwa semua tempat disekitar kita, pasti mempunyai spot terpendam. Tidak terkecuali di halaman rumah kamu :). Jadi semisal kamu pergi kemanapun, asal bawa kamera, kamu sudah bisa mengarahkan letak kamera tersebut sesuai yang kamu mau *bahasaapaini*, jadi teman kamu yang kamu ajak main, tinggal pencet tombol "jepret" saja hihi
4. Perbanyak Referensi
Point keempat ini sangat erat kaitannya dengan point sebelumnya, yaitu angle. Ibaratnya begini, bagaimana kita bisa tau macam-macam pengambilan foto yang bagus seperti apa, kalau yang kamu lihat di timeline setiap waktu hanya akun gosip belaka :p. Jadi jika kamu ingin memperkaya teknik pengambilan gambar/ spot-spot yang anti mainstream , kalian harus follow orang-orang yang foto /editan/ pengambilan gambar nya bagus, kreatif dan bervariatif. Mulai dari yang lokal sampai orang-orang mancanegara! Hal ini juga berlaku pada point ke5, yang akan saya bahas setelah ini :)
5. Be yourself
Kalau ini pengalaman pribadi ya, jadi sebenarnya, saya bukan orang yang foto genic. Bagi saya, foto genic itu adalah kondisi dimana orang yang difoto dalam pose apa saja tetap lah bagus dan enak dipandang . Sedangkan saya, dari ratusan foto paling yang bagus cuman satu atau dua ehehe.
Lebih tepatnya be yourself. Saat kamu merasa nyaman pada diri kamu sendiri, dan tidak kikuk/merasa aneh saat foto, percayalah hasilnya pasti bagus :).
6. Editing 
Editing ini bagi saya adalah penyempurnaan hasil akhir. Perlu diketahui aplikasi edit itu macam-macam. Dari mulai aplikasi edit muka, pengurus badan, penghalus muka, yang saking halusnya bisa bikin hidung hilang, hahaha. BIG NO! Terimalah diri kamu apa adanya :). Saya pribadi suka sekali mengedit foto (lebih tepatnya memberikan effect/filter pada foto), kadang kalau lagi jenuh, saya bisa menghabiskan waktu berjam-jam untuk edit foto. Aplikasi edit yang sering saya pakai adalah Snapseed, Vscocam, Afterlight, Photogrid, dan Adobe Lightroom. Bagi saya fungsi utama editing adalah bagaimana membuat foto itu terlihat lebih hidup. Untuk pemula, saya sarankan untuk memakai snapseed dan vscocam. Dicoba-coba aja semua tools-nya :). Snapseed sendiri untuk mencerahkan foto, dan kemudian vscocam untuk memberikan filter pada foto :). Nah kalau kamu merasa sudah mahir dan terbiasa dalam menggunakan kedua aplikasi ini, itu tanda ya feeling kamu sudah terlatih dan saat nya kamu beralih dan mencicipi aplikasi adobe lightroom :).
7. Feeling
Dan yang terutama dan utama dari ke tujuh tips ini adalah Feeling!! Yaps, bagi saya foto adalah sebuah karya seni :). Jadi dari pengambilan, sampai editing kita harus mengandalkan feeling. Feeling yang baik, akan membawamu ketempat yang baik pula *cielah hahahaha.



Terimakasih sudah membaca artikel ini  guys! Semoga harimu menyenangkan :). Selamat mencoba!

Saturday, May 19, 2018

ART JOG 2018

 OH HELLO! ART JOG 2018

Akhirnya setelah sekian lama, ada juga "bahan" yang bisa saya tulis di blog hehe. Terakhir kali ke ART JOG 2015 lalu, buset..lama bat dah ! Saking lamanya gak ngikutin, sekarang sudah tidak lagi di Taman Budaya Yogyakarta melainkan di Jogja National Museum   Seperti biasanya, saya selalu terkagum-kagum melihat hasil karya para seniman. Dan kemudian berhasil membuat saya menemukan berbagai inspirasi.

Singkatnya, ART JOG merupakan sebuah ruang yang mewadahi "keberagaman" karya para seniman baik lukisan, instalasi, foto, grafis, patung, dan lain sebagainya. ART JOG sendiri, di selenggarakan setiap tahun sekali di Yogyakarta kurang lebih selama 1 bulan. Bagi yang ingin kesini, dan belum tau dimana arah nya kalian bisa berpatokan "Pasar Klithikan" , samping SMA 1. Atau bisa juga klik disini .

ART JOG kali ini diselenggarakan pada tanggal 4 May - 4 June 2018. Masih ada waktu 15 hari lagi, buat kalian yang ingin melihat hasil karya para seniman terhitung dari hari ini hehehe. Htm- nya 50rb per person. Oiya sebelum saya share beberapa  jepretan hasil karya di Art Jog, saya mau kasih info dulu ke teman-teman yang ingin berkunjung ke Art Jog. Sebelum nantinya diperingatkan sama yang jaga hehe.

Pertama,jangan sampai menyentuh hasil karya 
Kedua, saat memotret dilarang menggunakan flash baik kamera handphone atau kamera DSLR
Ketiga, masuk nya lebih baik jangan ramai-ramai alias bergantian saja.
Keempat, sebisa mungkin menggunakan tas kecil saat ke art jog, jika terlanjur menggunakan tas besar/tas punggung bisa dipindah di depan atau lebih baiknya dititipkan ke tempat penitipan, karena biasanya tas punggung rawan sekali, takutnya bisa "menyenggol" karya yang ada di belakang kita. 
 
Berikut beberapa hasil karya ART JOG yang sempat saya abadikan :

SEA REMEMBERS


Sea Remembers, adalah hasil karya dari Mulyana Mogus. Pertama kali masuk sini, sumringah banget serasa dibawa ke "dunia lain" alias kembali lagi ke masa kanak-kanak hehe. Dan yang bikin takjub lagi, semua karya Sea Remembers ini berbahan dasar wool.

"Biarlah lupa menjadi pengingat bahwa kita makhluk tak sempurna. Kuasa manusia tidak akan mampu menandingi kelemahan yang dititipkan dan ditetapkan. Jika daratan membuatmu terlena, ingatlah lautan . Bukankan dia bagian dari kita dan alam semesta. Dan cahaya-Nya lah yang mampu mengantarkan kita ke masa depan."  






ESCUTEM O QUE ELE DIZ 
 by Theresia Agustina sitompul

Karya ini memiliki pengertian "Listen to what He says" .  Ide dasarnya adalah tentang PARTISIPASI UNTUK BERBAGI. Yang terinspirasi dari kisah Yesus yang memberi makan 5000 orang dengan lima roti dan dua ikan.





VAGUE SHAPES IN THE LIGHT
by Meliantha Muliawan



THE DREAM OF ECUALITY, THE ACHIEVEMENT OF STANDARTIZATION, THE REGULATION OF NORMALITY AND THE PERVESE PLEASURE OF DIFFERENCE
by Malcom Smith
Sebuah karya yang terinspirasi oleh tren perumahan di Jogja, terkhusus pada akhir-akhir ini  "Rumah Minimalis"


Mohon maaf, intermezzo sedikit hehehe 




 
Ada yang bisa tebak ini kumpulan gambar apa?
PUSAR! hehehe. Awalnya saya kira donat atau apel loh hahaha.





FEAST
by Arin Dwi Hartanto Sunaryo 
Bahan dasar dari karya ini terbuat dari instant noodle, coffee, chocolate, chili powder, organic food coloring, sugar, milk ! Wah benar-benar gak nyangka yah! hihihi




Yang ini bahan dasarnya terbuat dari karet gelang! :))



 
100%  terbuat dari tali rafia! 




Sekian cerita saya hari ini, sampai jumpa lagi di cerita selanjutnya! Terimakasih yang sudah membaca ya! Semoga harimu menyenangkan! :) *cheers