Saturday, February 24, 2018

TWIST BEACH HAIRSTYLE WITH NYU CREME HAIR COLOR

Bicara tentang rambut, ini adalah pertama kalinya aku mengubah warna rambut aku sejak lahir hehehe. Bisa dibayangkan ,berapa lama penantian panjangku untuk sekedar "cat" rambut 
(((24 TAHUN))). Selain kandungan bahan kimia, adanya kandungan ammonia yang digadang-gadang dapat merusak rambut bahkan kesehatan,membuatku selalu mengurungkan niatku untuk mengubah warna rambutku.

Dengan hadirnya Nyu Creme Hair Colour pewarna rambut pertama yang bebas Ammonia dan terbuat dari bahan alami, aku excited banget! Akhirnya aku bisa mewujudnyatakan salah satu resolusi dalam hidup aku yaitu mengubah warna rambut. Disini aku memilih warna coppery brown

Selain aroma buah - buah an yang menenangkan, kandungan alami dari Nyu Creme Hair Colour seperti super fruit extracts (strawberry, apple, kiwi) dan hair vitamin  bener - bener membuat rambut aku terasa lembut, dan sehat.



Buatku, ganti warna rambut sama saja keluar dari zona nyaman ,karena dari dulu aku selalu tampil dengan warna rambut yang itu itu saja (read : hitam). Dan yang bikin aku makin bahagia, banyak temen aku yang suka sama penampilan baru aku. Mereka bilang wajahku jadi lebih cerah semenjak ganti tone rambut . Yay! #achievementunlocked .  Tau sendiri kan kalau salah pilih warna rambut bisa celaka banget! hahaha. Nah untungnya semua warna yang dihadirkan oleh Nyu Creme Hair Colour adalah warna - warna natural sesuai skin tone orang indonesia, jadi dipastikan aman J




Semenjak mengubah warna rambut, aku makin pede dalam mengeksplore gaya rambut aku. Bagiku selain inner beauty , rambut yang sehat dan indah juga tak kalah penting dalam menunjang penampilan. Saat rambutmu indah dan sehat, aura kecantikan pun akan terpancar dengan sendirinya.




Setelah puas mewarnai rambut menggunakan Nyu Creme Hair Colour, kali ini aku akan  membagikan kreasi signature hairstyle ku yaitu  "TWIST BEACH HAIRSTYLE"


(BEFORE)



(AFTER)


Berikut video tutorial dan beberapa langkahnya ,



Pertama-tama siapkan catokan, sisir dan penjempit rambut
Panaskan Catokan
Kemudian bagi rambut menjadi 2 bagian (atas dan bawah)
Mulailah men-curly rambut sedikit demi sedikit sampai ke semua bagian rambut (kurang lebih lebar rambut 3 cm)
Setelah semuanya ter-catok, acak rambut menggunakan jari, agar tercipta messy look dan kepal2 menggunakan tangan agar rambut terlihat lebih bergelombang dan bervolume. 
Kemudian twist / pilin poni rambut kesamping, sedikit demi sedikit , lalu jepit menggunakan bobby pin
And Voila ! You can get this cuteness overload summer hair babes!


TESTIMONI NYU CREME HAIR COLOUR

Jika barusan aku memberikan langkah2 how to make Twist Beach Hairstyle, sekarang aku bakal membahas testimoni singkat tentang Nyu Creme Hair Colour babes.



Pertama kali aku melihat Nyu Creme Hair Colour, aku tertarik karena packagingnya yang manis dan menarik . Kemudian baru deh aku baca-baca kemasannya. Seketika aku langsung excited ! ternyata Nyu Creme Hair Colour ini adalah pewarna rambut pertama yang bebas ammonia. Uhuy! Gak pake lama aku langsung ambil si nyu ini yang warnanya Coppery Brown.  Dalam hati aku berkata, semoga ini jalan Tuhan untuk aku memberanikan diri mengubah warna rambut aku di tahun 2018 ini hihihi. Untuk range harganya sendiri antara 18 sampai 20rb an guys.

Untuk warna, Nyu Creme Hair Colour menghadirkan 5 warna natural yang aman bagi skin tone orang Indonesia, yaitu : Natural Black, Natural Brown, Coppery Brown, Caramel, dan Burgundy. Untuk pecinta warna coklat ini adalah kabar gembira, karena ada 3 warna coklat yang bisa di temukan dalam pewarna Nyu Creme Hair Colour, yaitu Natural Brown, Coppery brown, dan Caramel.

Selain bebas Ammonia, pewarna rambut Nyu Creme Hair Colour ini juga terbuat dari bahan-bahan alami dan mengandung super fruit extract , antara lain strawberry, kiwi, dan apple. Sehingga baunya benar-benar harum, segar dan menenangkan (tidak menyengat sama sekali).


Dalam satu sachet Nyu Creme Hair Colour terdapat :
- 1 sachet krim pewarna
- 1 sachet developer
- 1 sachet vitamin rambut
- 1 sisir
- 1 pasang sarung tangan plastik, dan
- satu leaflet petunjuk penggunaan

Karena aku newbie dalam urusan per-hair-coloring-an *bahasaapaini*, akhirnya aku putuskan untuk mewarnai rambut ku di salon dengan membawa produk Nyu Creme Hair Color yang sudah aku beli.  Buat kalian yang sudah terbiasa warnain rambut dan ingin mencobanya sendiri dirumah, Nyu Creme Hair Colour adalah pilihan yang tepat..apalagi jika dilihat kandungannya yang alami sekaligus  dalam satu sachetnya isinya lengkap buanget,  hehehe

Setelah pewarnaan menggunakan Nyu Creme Hair Colour, puji Tuhan tidak muncul reaksi negatif dari kulit kepalaku sama sekali..yang ada malahan rambut aku jadi wangi dan lembut euy ! Dan aku bahagia hahaha, karena tadinya aku sempet khawatir jika alergi, karena baru pertama kali coloring rambut.  Hasil penggunaan Nyu Creme Hair Colour sendiri kalo di rambut aku, warnanya akan semakin terlihat / terang setelah kurang lebih 1 setelah minggu pemakaian.





Berikut beberapa dampak positif yang aku rasa setelah mengubah warna rambutku menggunakan Nyu Creme Hair Colour :
- Rambut terasa lembut, meski sudah diwarna
- Rambut jadi lebih berkilau
- Makin percaya diri
- Mencerahkan muka (Serius, aku tak bohong, banyak yang bilang mukaku jadi cerahan garagara ubah warna rambut hahaha)

Sekian review kali ini, thx u for reading babes! semoga harimu menyenangkan :)