Friday, December 8, 2017

Spoil Organics "Rosehip Oil" Review

Saya baru sadar, ternyata sudah lama buanget saya tidak review tentang kosmetik / skincare... padahal di tahun ini banyak banget produk2 organik  dan beberapa kosmetik yang saya coba ! hehehe. Sekarang sekalinya mau review jadi bingung deh mau review yang mana dulu hihihi. 

Saya suka sekali segala sesuatu yang berbau organik atau paling tidak aman untuk ibu hamil. Kenapa? karena kalo aman untuk ibu hamil, sudah pasti aman buat kita hehe. 

Ini adalah kali ke tiga saya repurchase spoil organics "Rosehip oil". 

Pertama kali mendengar kata oil, sebenarnya saya sedikit ragu.. karena, saya pribadi mempunyai kulit kombinasi (kering dan T-zone berminyak). Sehingga paling gak cocok pake produk / skincare yang berbau minyak.. contoh : coconut oil, bahkan minyak zaitun. Paling kalo beli minyak zaitun tidak saya gunakan di wajah, hanya untuk bibir, alis dan bulu mata saja hihi.

Pertama kali saya mengenal spoil organics, berkat review dari seorang fotografer cotton ink yang bernama @ilanjani  *lohh. Jadi melihat instagram-nya kak Ila ini, saya melihat bahwa dia juga pecandu produk organik seperti saya hehehe. Setelah itu saya langsung cari tau tentang si spoil organics itu sendiri, terutama rosehip oil (yang katanya mampu memudarkan bekas jerawat sekaligus anti aging) . Setelah mengumpulkan semua review ,  akhirnya saya putuskan untuk membeli spoil organics "Rosehip oil"

Rosehip Oil sendiri berasal dari biji spesies mawar  (Chilean Wild Rose) ,yang didapat melalui proses pemerasan dan penggilingan dengan suhu dan temperatur rendah, serta dimurnikan. 
Kandungan dari Rosehip Oil antara lain Vitamin C, Omega - 3, Omega - 6 dan Antioksidan. 

Setelah saya menggunakan Rosehip Oil ini, fiks dia menjadi my  "Magic Essential Oil ". Pertama kali menggunakan ini, saya mencoba pada malam hari setelah cuci muka (muka dalam keadaan bersih), saya teteskan beberapa tetes Rosehip Oil ini di telapak tangan saya , lalu saya apply di wajah dengan cara dipijat dengan gerakan melingkar pada wajah. Dan kemudian tidur. 

Oiya btw, Rosehip oil ini beda dengan minyak zaitun/coconut oil . Pada saat diaplikasikan di wajah si Rosehip oil ini langsung meresap, dan muka kamu gak bakal kaya gorengan deh hehe.

And oh my God!! Paginya saya girang banget, liat muka saya di kaca, bener2 kulit saya terasa lebih moist, dan kenyal . Rasanya pengen pegang-pegang pipi terus saking lembut nya hahaha. 

Oiya saya juga suka banget, campur si spoil organics ini kedalam foundation (1 - 2 tetes).. hasil riasan benar2 terlihat lebih glowing buibu :D.

Setelah pemakaian lebih dari 3 bulan, saya merasa bekas-bekas jerawat saya  mulai memudar. Exited banget!

Berikut manfaat Spoil Organics Rosehip Oil yang lainnya : 
- Membantu proses regenerasi sel - sel kulit
- Menyembuhkan bekas luka (bukan luka terbuka), luka bakar, selulit
- Memudarkan bekas jerawat, keriput, garis-garis halus, hiper pigmentasi, kerusakan kulit akibat sinar matahari, dan tanda-tanda penuaan
- Melembabkan kulit yang kering
-Non Comedogenic







Saya sangat suka packaging dari Rosehip oil sendiri, Box nya mengusung konsep putih. Sehingga terlihat bersih, simple dan tetap elegan. Didalam nya juga terdapat secarik kertas, yang berisi komposisi manfaat dan cara penggunan. Botolnya terbuat dari bahan kaca, sehingga pasti aman untuk penyimpanan produk oil (tidak mudah rusak/ tengik). Selain itu aplikator dari Rosehip Oil ini, menurut saya sangat higienis, karena berupa pipet. Sehingga untuk pemakaian bisa dikira2 dan mengurangi resiko 'tumpeh tumpeh" hehehe.  Rose Hip oil ini di bandrol dengan harga 115rb . Isi 15 mL. Memang tergolong mungil, namun dengan khasiat yang baik untuk kulit why not?

FYI Spoil Organis ini100% local produk loh guys! dan yang lebih bikin bangga  produk - produk  dari Spoil Organics sendiri sudah mendapat sertifikat Australian Certified Organic dan USDA Organic ( US Department of Agriculture )

Repurchase? absolutely YES!!

Produk-produk spoil organics bisa di dapat di : 


Teman - teman ada yang pernah coba juga ? share dong pengalamannya hehe