Sunday, May 22, 2016

MENGEJAR SUNRISE DI GILI LAWA


"Lari lari kecil di Gili Lawa"

Gili Lawa adalah salah satu my bucket list di Tahun 2015 lalu, dan menjadi kenyataan. Tsaaaahhh mimpi indah yang menjadi kenyataan. Kalo kata Yura Yunita "Berawal dari nekat" ..yaps! nekat solo travel, selama seminggu. Jadi saya memang men-challange diri saya untuk keluar dari zona nyaman dan memberanikan diri untuk melakukan apa yang benar2 belum pernah saya lakukan sebelumnya hehehe. Salah satunya ya solo travel ini. Sebelum dijalani pikiran memang kemana-mana, rasa khawatir dan takut masi ada. Terutama takut ilang! hehe namun pas uda jalan ternyata menyenangkan!hahaha. Gak kaya yang ditakutin kok. Semua rasa takut akan "Hilang" TER-PATAH-KEUN . Dari sini saya belajar, tidak ada yang namanya "orang hilang" yang ada hanyalah "kesasar", dan kuncinya adalah jangan malu bertanya hahaha

Semenjak solo travel, saya merasa menemukan jati diri saya *cielah. Sejak itu saya lebih berani mengeksplor diri sendiri, lebih mensyukuri hidup, berani berbaur dengan sesuatu yang baru, dan gak ketinggalan berpikir positif sama apa yang saya jumpai. Ibarat pepatah don't judge book from the cover. Travelling rame2 ataupun solo travel punya kelebihan dan kekurangan masing2, tergantung sudut pandang kita..karena teman bisa datang dari mana aja hihihi. Jangan takut mencoba, asalkan bisa berbaur dan being humble sama siapa saja dua-dua nya pasti seru kok!

" uda ber-jam-jam saya ngobrol panjang lebar, masi dilaut aje huft"