Friday, January 22, 2016

MOYO ISLAND

I LEFT MY HEART IN MOYO
moyo ada dimana sih ?klik  disini dan disini tempatnya !

Setelah mengarungi lautan selama 13 jam dan bertemu dengan sekawanan lumba-lumba di lautan lepas, sampailah kami pagi itu di Pulau Moyo. Pukul 05.00 saya tergugah dari tidur tidak lelap saya semalam. Setelah mendengar kicauan suara burung, saya pun langasung keluar dari kabin.

OMAGA MOYOOO !!!!Saya gak kedip samasekali melihat sekeliling. indah, tenang, damai bangeet. tiba2 saya dikejutkan sama temen saya.

"Morning hana, are you sleep well?" sapa Miguel (temen co asal spanyol),
"Not well, i couldn't sleep well because the waves" and you? dia pun menjawab sama. jadi selama perjalanan menuju pulau moyo, kami melewati selat. dan menimbulkan gelombang yang keras, semalaman gak bisa tidur karena terombang ambing di tengah lautan.

Semua wisatawan langsung nyebur... weh segernya. liat mereka jadi *pengen* ikutan, tapi saya urungkan niat saya.. soalnya dalemnya 4 meter :(. serius jernih bening bangetttt. mandi lucuk sama ikan, patrick, coral, n kali aja nemu putra duyung tsaaah sapa sih yang gak pengeen :(.

Pagi itu awak kapal sudah menyiapkan makanan buat kami, tadaaa pie ala kapal. okee makan dulu aja sebelum nyeberang naik sampan hehehe.

Airnya aja sejernih ,sebiru , sehijau, setenang dan sesegar ini, bagaimana mungkin aku tidak jatuh cinta?



Tuesday, January 12, 2016

I LEFT MY HEART IN FLORES

Tsaaaaaaaaahhh !! Kalo kata Regina Inova "Aku jatuh cinta oh apa adanya uwowooo...."
 Indonesia Timur Im in love !! walaupun sekarang uda tahun 2016 masi susah move on dari 2015 kemarin. banyak pengalaman luar biasa dan kejutan seru di tahun lalu #soblessed. Mulai dari susur banyuwangi - menjangan, lulus, wisuda, and my bukcet list dream come true. Yeaaaaa FLORES!! Finally saya injak Tanah Flores men. Kamu juga harus injak yah sobb!! ndak nyesel. Ini aja saya kalo diberi kesempatan pengen kesana lagi hahahaha.

Rasanya kaya mimpi, "serius??ini aku sampe sini beneran dan gak ilang??" tsaaaaahhh... 
Saya nekat solo travel dari jogja ke lombok trus ke pelabuhan bangsal dan live on boat selama 4D3N. 

Sebelum memulai perjalanan, saya berguru dulu sama temen saya yang uda ahli masalah per-backpackeran, sebut saja √ČL the master of art , the master of travelling, and the master of  MPD .