Wednesday, September 14, 2016

Masih di Flores : Manta Point - Pink Beach - Kalong Island

Masih di Flores : Manta Point - Pink Beach - Kalong Island

Entah mengapa Flores menyimpan banyak tempat yang membahagiakan dan pengalaman yang tak terlupakan...

Puas trekking, leyeh leyeh di Gili Lawa sembari menyerukan nama mu disana, kami pun lanjut ke Spot Manta Rays (Manta Point).

Jam kapal menunjukkan pukul 12 WITA, matahari sedang terik2nya... sangat disayangkan saya tidak berani menyelam lebih dalam, akhirnya saya memilih melihat manta dari atas kapal. Saya pikir manta itu gak gede2 banget.. ternyata besar sekali hampir 2 - 4 meter lohh... dan larinya kenceng banget hehehe. Jadi banyak sekali para wisatawan yang berlomba2 mengejar manta demi melihat secara langsung maupun  foto bersama. 

Aku : "Mana sih Pak Mantanya??  Kok dari tadi saya nggak lihat?"
Guide : " Itu loh mbak bayangan item yg gedhe banget"
Aku :  ".... waaw

Abaikan percakapan diatas, gak penting. 

Manta Ray.. saya ,menyebutnya layang2 dilautan.. gegara bentuknya yg flat mirip sekali sama layang2 diangkasa. Aku yakin kalo kamu disini gaes, pasti hawanya gak mau pulang..pengennya maen2 dan foto  sama manta ray nyaaa, soalnya si manta ray ini lebih kekar dibanding kamu, wahai putra duyung. 

Kita diberi waktu untuk singgah di Manta Point sekitar 2 jam, kemudian kami lanjut menuju Pantai Pink atau bahasa gaholnya Pink Beach. 

*Waktu menunjukkan pukul jam 4 sore*

Sesampainya di Pink beach, layaknya wisatawan asing saya pun ikut snorkelingan.bermain dengan ikan2 gemesh yang dikelilingi coral warna warni. Kemudian saya melihat gerombolan ikan kecil dan yaudah deh kami maen kejar2 an ajah dengan gembira. Pokoknya excited banget !. Sekarang uda gedhe maennya uda bukan kejar2an apalagi menanti dan menunggu, tetapi memang telah waktunya tuk bertemu , walau tak selalu berakhir bersama, mungkin nanti sampai nanti bertemu kembali , "a longtemps que je vous aime et ne vous oublierai jamais" - "Telah lama aku mencintaimu, dan aku tidak akan pernah melupakanmu" - Sebuah nostalgia yang tak kan terlupa tentang gadis bingung dan pengembara (Monita Tahalea - 168). 

Disini kami habiskan waktu untuk bermaen, cerita2 satu sama lain, gegojekan, playonan, foto2, santai2..pokonya liburan kerass !! hehehe.

Di Indonesia Timur saya punya hoby baru yaitu nyampan, hahaha keseringan naek sampan jadi excited banget kalo liat sampan... jadi begitu liat sampan disini saya langsung maen2 gitu, keliling Indonesia pake sampan, nyantai banget aselik . yg penting keseimbangan nya aja hehehe. 
Setelah puas keliling Indonesia naek sampan, kami langsung bergegas menuju kalong Island untuk menghabiskan senja.. 

Okee langsung ke dokumentasi aja ya xob :
Menuju Manta Point

Pulau Gosong



Seriusan sampe TKP panas bgtt !! kakinya sampe gak kuat nyeker
komuk gosong tapi bahagia gak ketulungan, gimana dong? :D

mencari manta...
mengejar  manta
cari teros smp dapat
mencari manta berdua :((
kelar cari manta, boci dulu ea

Holaaa PINK BEACH!!! 
langsung jatuh cinta sama pink sand dan turquoise waternya

Pink Sand,  crystal water uuuwww

Minta difotoin sama bapak awak kapalnya, malah yg keluar "Cuthang" semua :(((

moto - in


di foto -in
((((GAPAPA)))) yg penting ada fotonya ;') 
senja
kelakuan bapak awak kapal, minta di injak2 hahaha
Gegara Bapak awak kapal timbun diri dipasir dan bilang kalo timbun diri di pasir
bisa bikin capek ilangg, eh si oscar ikut2an minta ditimbun wokwokwok


meet my new friend, gabby n miguel . Nice to meet you guys!!!
 See u when i see you again  PINK BEACHH !!!


Menghabiskan senja di kalong Island. 




Selain indahnya senja di kalong Island kamu dapat melihat sirip hiu ! *serius*, ubur2, dan ribuan kalong pastinya. namun berhubung slr mati sebelum waktunya alhasil hanya diabadikan lewat memory otak dan video hp hehehe,
Pokonya bermalam di kalong Island ini benar2 meneduhkan hatiii... disini airnya tenang sangat cocok untuk kapal berhenti atau istirahat semalaman..jadi gak ada ombak sedikitpun guys. Pokonya menginap di kalong Island ini melebihi Hotel bintang lima, atau bisa disebut Hotel Of a Thousand Stars ! Uuuuuwww.. makin gak mau tidur hehehe.. pengennya melek teros mantengin bintang sampe pagi hehehe.

sekiaan dulu yah guys.. mau rehat dulu sebelum digigit kalonglawar, sempoga harimu indah guyss!!

Sunday, May 22, 2016

MENGEJAR SUNRISE DI GILI LAWA


"Lari lari kecil di Gili Lawa"

Gili Lawa adalah salah satu my bucket list di Tahun 2015 lalu, dan menjadi kenyataan. Tsaaaahhh mimpi indah yang menjadi kenyataan. Kalo kata Yura Yunita "Berawal dari nekat" ..yaps! nekat solo travel, selama seminggu. Jadi saya memang men-challange diri saya untuk keluar dari zona nyaman dan memberanikan diri untuk melakukan apa yang benar2 belum pernah saya lakukan sebelumnya hehehe. Salah satunya ya solo travel ini. Sebelum dijalani pikiran memang kemana-mana, rasa khawatir dan takut masi ada. Terutama takut ilang! hehe namun pas uda jalan ternyata menyenangkan!hahaha. Gak kaya yang ditakutin kok. Semua rasa takut akan "Hilang" TER-PATAH-KEUN . Dari sini saya belajar, tidak ada yang namanya "orang hilang" yang ada hanyalah "kesasar", dan kuncinya adalah jangan malu bertanya hahaha

Semenjak solo travel, saya merasa menemukan jati diri saya *cielah. Sejak itu saya lebih berani mengeksplor diri sendiri, lebih mensyukuri hidup, berani berbaur dengan sesuatu yang baru, dan gak ketinggalan berpikir positif sama apa yang saya jumpai. Ibarat pepatah don't judge book from the cover. Travelling rame2 ataupun solo travel punya kelebihan dan kekurangan masing2, tergantung sudut pandang kita..karena teman bisa datang dari mana aja hihihi. Jangan takut mencoba, asalkan bisa berbaur dan being humble sama siapa saja dua-dua nya pasti seru kok!

" uda ber-jam-jam saya ngobrol panjang lebar, masi dilaut aje huft"

Monday, February 22, 2016

PULAU SATONDA ITU UNIK !


I LEFT MY HEART IN #SATONDA #SATONDA 

Sembari nunggu hasil wawancara akhir , enaknya pagi ini kita kemana kuyy?
SATONDA JA YUK !!!
Sepertinya semua tempat di Indonesia yang pernah saya kunjungi membekas dihati saya hahaha, salah satunya Pulau Satonda.  Mungkin banyak yang masi asing atau bahkan belum pernah mendengar tentang  Pulau Satonda yang satu ini... Makanya yuk cus kita ke Satonda, buruan, nanti  layu !!
Pulau Satonda terletak di wilayah Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat, Sumbawa.

Puas menyusuri Pulau Moyo, enaknya leyeh leyeh dulu kali ya ke Satonda hehe

No Filter needed.. serius perairan disini ga perlu di edit uda bleu beud tsaaaahh... Glowing gitu ya kaya pake shimer hahaha

Friday, January 22, 2016

MOYO ISLAND

I LEFT MY HEART IN MOYO
moyo ada dimana sih ?klik  disini dan disini tempatnya !

Setelah mengarungi lautan selama 13 jam dan bertemu dengan sekawanan lumba-lumba di lautan lepas, sampailah kami pagi itu di Pulau Moyo. Pukul 05.00 saya tergugah dari tidur tidak lelap saya semalam. Setelah mendengar kicauan suara burung, saya pun langasung keluar dari kabin.

OMAGA MOYOOO !!!!Saya gak kedip samasekali melihat sekeliling. indah, tenang, damai bangeet. tiba2 saya dikejutkan sama temen saya.

"Morning hana, are you sleep well?" sapa Miguel (temen co asal spanyol),
"Not well, i couldn't sleep well because the waves" and you? dia pun menjawab sama. jadi selama perjalanan menuju pulau moyo, kami melewati selat. dan menimbulkan gelombang yang keras, semalaman gak bisa tidur karena terombang ambing di tengah lautan.

Semua wisatawan langsung nyebur... weh segernya. liat mereka jadi *pengen* ikutan, tapi saya urungkan niat saya.. soalnya dalemnya 4 meter :(. serius jernih bening bangetttt. mandi lucuk sama ikan, patrick, coral, n kali aja nemu putra duyung tsaaah sapa sih yang gak pengeen :(.

Pagi itu awak kapal sudah menyiapkan makanan buat kami, tadaaa pie ala kapal. okee makan dulu aja sebelum nyeberang naik sampan hehehe.

Airnya aja sejernih ,sebiru , sehijau, setenang dan sesegar ini, bagaimana mungkin aku tidak jatuh cinta?



Tuesday, January 12, 2016

I LEFT MY HEART IN FLORES

Tsaaaaaaaaahhh !! Kalo kata Regina Inova "Aku jatuh cinta oh apa adanya uwowooo...."
 Indonesia Timur Im in love !! walaupun sekarang uda tahun 2016 masi susah move on dari 2015 kemarin. banyak pengalaman luar biasa dan kejutan seru di tahun lalu #soblessed. Mulai dari susur banyuwangi - menjangan, lulus, wisuda, and my bukcet list dream come true. Yeaaaaa FLORES!! Finally saya injak Tanah Flores men. Kamu juga harus injak yah sobb!! ndak nyesel. Ini aja saya kalo diberi kesempatan pengen kesana lagi hahahaha.

Rasanya kaya mimpi, "serius??ini aku sampe sini beneran dan gak ilang??" tsaaaaahhh... 
Saya nekat solo travel dari jogja ke lombok trus ke pelabuhan bangsal dan live on boat selama 4D3N. 

Sebelum memulai perjalanan, saya berguru dulu sama temen saya yang uda ahli masalah per-backpackeran, sebut saja √ČL the master of art , the master of travelling, and the master of  MPD .