Monday, October 12, 2015

Baluran National Park


JANGAN PULANG KEMALAMAN 


Hampir saja terlupa destinasi terakhir kami, tadaaa "TN Baluran" atau bahasa kerennya "Baluran National Park" . Sebenernya ini uda masuk Situbondo. Jujur kalo lagi cerita kaya gini, susah banget ngebedain mana yang "Baluran" mana yang " Alas Purwo" huft. Sukak jengkel hehehe... kok gitu? soalnya menurut saya akses kesini sama akses kesana tu bisa dibilang sebelas duabelas jalannya hampir2 mirip gitu dengan kerusakan yang hampir mirip juga, bisa gitu yaa? hahaha.

H-4 !! Nulisnya sambil deg2an ini.. mau wisuda, rasanya campur aduk ya seneng ya sedih.... tau kok, tiap pertemuan pasti ada perpisahan. huhu...uda ah lanjut ke baluran aja yaa... yang ada sedih nanti kalo saya bahas perpisahan hahaha...

Jam menunjukkan pukul 2 siang , akhirnya selesai free dive, diving dan menyelam lebih dalam bersama Banda Neira, kami putuskan ke Baluran. Jadi sebenernya Baluran bukan tujuan utama kami. Kalo nyandak mampir, kalo gak nyandak ya pulang. Simpel aja sih. Eh ternyata nyandak (baca : sempet nya orang jawa). Perjalanan ke Baluran gak semudah yang dibayangkan, apalagi kami naik motor.. Jalannya hampir kaya Alas Purwo seperti yang saya bilang tadi, kanan kiri hutan, bedanya di TN alas Purwo gak ada Sumur Misterius.  Jam 3, setengah 4 akhirnya kami sampai. 

WAHH (baca : Takjub) !! Itulah kata pertama yang saya ucapkan sesampainya di Baluran, kita disambut ribuan monyet kala itu.. EKSOTIS dan AFRICANO banget, ditambah pohon tunggal ditengah lapangan. Sampe sana niatnya mau lari kenceng ke tengah pohon nyamperin GEORGE AND THE GANGS , apa daya tanah lengket warbiaysak, alhasil jalan super slow..gak lucuk kan kalo kepeleset. Jadi kami kesana pas musim hujan, masi hijau, yah ndak jadi kelekaran :(. Gaes...kalo kalian mau kemari mending nunggu musim kemarau aja,,selain lebih indah kaya lagunya adera, sandal jepitan juga aman. 

Sayangnya kami kurang beruntung jadinya kami gak liat banteng berkeliaran disana. yang nampak cuma monyet, burung, merak,  kerbau jantan eh liar, rusa, ayam hutan (bisa terbang), dan lo lagi lo lagi. Setelah puas ..kami pulang jam 6 (((JAM 6))) dari sini. Serius perjalanan jadi dua kali lipat lebih lama. Rasanya gak sampai2, ditambah saya nyium bau wewangian dan temen saya nyium bau NASI BASI. Hhahahaha..lucuk juga sih..mending bau wangi yaa..lha ini bauk NASI BASI hahhaa. Cuma kami saling cerita saat uda sampai diluar Baluran. Untung ban kami gak ada yang Bocyor.. intinya jangan pulang kemalaman kalo dari sini , biar gak nyium bau yang aneh2 seperti NASI BASI .

Dokumentasi nih 


Dua tempat diatas disebut Savana Bekol, (Pos untuk pengamatan satwa, dimana ada menara sutet eh pandang deng.. untuk mengawasi satwa). Dua spot ini termasuk tempat hitz buat foto. Nah bagi yang sukak berburu caption "baper" bisa tuh foto dipohon itu with kesendirian (halah).
Jangan sukak baper , kalopun ada yang datang dan pergi sesuka hati hehe-in aja "Tuhan sudah atur" kok hehehe :). Berhubung saya orang nya "nature" banget saya kasi caption Supernatural - King. No baper, mending laper terus makan lemper, kan kenyang hahaha. 

Menara Pandang Tampak dari bawah

Pemandangan dari atas menara pandang

Can we pretend that ROCKET in the night sky are like shooting stars? I could really use a wish right now wish right now wish right now , langsung nge - play lagunya hayley ft bob



PARTNER IN CRIME 
(((PARTNER IN CRIME)))
((((PARTNER IN CRIME))))
Seminggu bersama mereka berasa kkn, Hmmm lo lagi lo lagi, bosen. Ampun punya temen kek mereka hahaha.. Bakalan kangen ngetrip sama orang2 ini. Semoga kelak bisa ngetrip lagi, sebelum semuanya lulus dan kerja masing2 :'). Thankyou gengs














No comments :

Post a Comment