Monday, February 16, 2015

#WHPbwi - TELUK HIJAU

         Namanya juga mahasiswa semester akhir, jadi harus bisa bagi waktu..hehe apalagi kalo uda ngeblog, nagih !
Nagih (verb.) ---> keadaan dimana kamu asik dengan dunia kamu dan lupa sama buntelan masa lalu.
Nah karena sadar kalo ngeblog itu "nagih", jadi sebelum ngeblog mending kamu ketik2 apalah gitu buat masa depan,biar nantinya jadi menantu idaman mertua, aka skripshit. eh skripsweet.

        Yoman. Di malam selasa yang pahing ini saya bakal ajak kamu menjelajah indahnya #WHPbwi
#WHPbwi apaan sih? gorengan? makanan ? atau mainan ? bukan gaes. bukan. kamu salah.
Jadi #WHPbwi itu hashtag yang dibuat atas sumbangan pemikiran salah satu temen saya. Kalo gak salah Haikal namanya, itupun kalo belum berganti nama jadi Teguh. 
Yang artinya Weekend Hashtag Project Banyuwangi. Kenapa weekend ? karena kita disana hampir 1 minggu..itupun rasanya gacukup tau untuk menjelajah nusantara. Tautau uda hari pulang aja.

Pertama - tama cerita ini alurnya FLASH BACK yah gaes.


       Yaps namanya juga anak #instagram #banget jadi kalo habis liburan wajib bikin hashtag sendiri biar berasa spesial dan menawan. Jadi yang isi hashtag itu cuman kita bertiga @hanaatw @dikkadikko dan @elfrbi . Kalo temen kami yang satunya lagi pasif didunia p-e-r-i-n-s-t-a-g-r-a-m-a-n . Jadi #yaudadehgausangeluhgausanangiscukuptauaja (apasihhh). Ini uda 76 upload. Rencana mau upload smp 100 biar dapat piring, kan lumayan.



Baru pertama kali naik kereta, naiknya langsung seharian, yauda deh ketiduran.
Bangun2 sudah disini aja , SUPERB! ( Teluk Hijau aka Green #BHAY !)


Lokasi si Green #BHAY ini 90 km-an kalo dr BWI. Tepatnya di areal Taman Nasional Merubetiri. Tanya jalan ? Akses Green #BHAY ! Disini ! . Tidak dipungkiri jalanan disana rusak total.parah.ampun. Jengglongan ada dimana mana, sampe gabisa milih ! sampe lupa rasanya pantat itu kaya apa. Disini, ya dijalanan yang terjal dan curam ini kalian pasti bakal ngerasain suatu perasaan dimana hanya Tuhan yang tau "Kapan Sampainya". 
Tiap ada plang "teluk hijau " sumringah ! "wah pasti sebentar lagi" kali aja hampir sampai..eh ternyata "hoax" Apalagi tipe kaya saya ini, gak sabaran maunya cepet sampe (ya banyak belajar juga sih dari sini hehe. ajar sabar boshh). Nah akhirnya sampe juga. Gatau sampe mana. Ternyata kalo mau ke teluk ijo tu ada 2 alternatif. yang pertama nyebrang pake ojek kapal 35rb, tinggal duduk manis langsung sampai. Yang kedua tracking gunung 45 menit. Tadinya pengen naik kapal, tapi kata mereka (travelers sejati), mahal mending tracking. Oke akhirnya pilih tracking. 

Para travelers sejati...yang sekali melangkah,
 dua tiga pulau terlampaui (aka kaki belalang)


Sejalanjalan, hawanya ngedumel aja. 
Maklumlah cewe, boleh dibilang saya gak suka naik gunung..hehe
 Saya ngedumel dalam hati "Liat aja ya kalo sampe sana ternyata biasa2 aja! ". Untung ada hukum alam yang menyatakan bahwa "Dimanamana cewek selalu benar - Anonim. ", jadi waktu saya marahmarah, ngedumel dijalan, sambil banting pintu, piring dan gelas hati saya teteup adem. Kan cewek selalu benar hahaha !

Ternyata bener dugaan saya.. sampai sana pengen nangis.kaget.syokk.
 Uda capek2 ternyata begini aja.

Tapi semakin kesana, boleh juga...
Sembari berjalan saya pasang positive mindset. Pasti ada pelangi sehabis hujan hahaha

Nah pas lewat sini, saya seneng aka sumringah aka bungah, ternyata ini 'STONE SHORE', bukan GREEN #BHAY . Langsung jantung saya berdebardebar..seperti apa sih GREEN #BHAY ini ?

Di penghujung Stone Shore, gak sengaja nemu lapak yang super duper epic kalo kata jebraw. 
Langsung dengan riang gembira lepas jaket dan main ayunan disini.

THANK'S GOD 
Akhirnya setelah mendaki gunung lewati lembah sampai jugalah ke samudera hindia... eh TELUK IJO deng, GREEN #BHAY MENN , GREEN #BHAY SOB !!!

Mau merenungi hidup ? boleh banget kok kaks.

Habis kelekaran mau apalagi yah..

I can sleep everyhere. Everywhere I can sleep. Can I sleep everywhere?
"Karepmulah mbak"

Sebenarnya kami adalah pahlawan bertopeng yang sedang berlibur


Karena uda ngerasain tracking nya begitu menerjalkan hati
saya memilih untuk pulang sendiri naik kapal.


Bersenda gurau diatas kepergian saya. Cukstau.

Dilihat dari sudut manapun .. Green #BHAY ! tetap menawan

Akhirnya setelah matahari mulai tenggelam, kami dipertemukan lagi di acara makan malam. Hahaha.
kami menginap di tempat nelayan (sebut saja mawar). Makan seadanya. Hidup  seadanya. Intinya bahagia itu mudah, simpel, dan bahagia itu sederhana . Saya merasa beruntung dan bahagia sekali menginap di keluarga kecil nelayan ini.. orangnya ramah, baik2 juga. Malah saya sempet curhat2an sama nenek (ibunya bapak nelayan), maklum saya anak nenek. Jadi hawanya kalo liat nenek2 pengen ajak ngobrol..berasa nenek saya. 


Jamuan makan malam kami. 
Ini yang dilakukan bapaknya tiap malam 
Keluarga nelayan yang kami singgahi.



Wuhuuuu... akhirnya selesai juga cerita #WHPbwi Teluk Hijau . 
Next lanjut ke #WHPbwi Pulau Merah.



"You don't always need a plan. 
Sometimes you just need to breathe, trust, let go, and see what happens"

No comments :

Post a Comment