Saturday, February 14, 2015

"A girl should be two things: classy and fabulous." - Choco Chanel

Buat keseharian saya suka pake lip tint, eye brow, penjepit blumat (ofcourse!) sama bedak. hehe. Blush on kadang2, kalo lagi mood biar keliatan fresh aja. Kurang suka pake eyeliner... apa lagi kalo no waterproof.. pasti nanti jadi zombi. Jadi saya benerbener jadi wanita seutuhnya "Dandan" waktu hari Minggu. Sampe di ejek sama mbak kos, katanya saya cantiknya cuman di hari minggu doang. hahaha



Utama dan pertama. Gak bisa hidup tanpa ini. Yaps ! Penjepit Blumat.
Bulu mata saya dasarnya panjang, tapi lurus.. jadi kaya sapu ijuk. Ditambah mata saya yang kaya garfield. Kalo gak pake ini..entah apa jadinya. Bagi saya, kalo uda pake penjepit ini gaperlu pake eyeliner ato maskara. Asal bulu mata naik keatas sudah bahagia sekali hehe.


Untuk liptint, saya percayakan sama etude. Jadi kalo dipake kaya meresap gitu..langsung kering, nyatu sama warna bibir, warnanya tahan lama, aromanya juga manis banget kaya permen.

Nah sekarang ini saya lagi suka banget pake eyebrow kit, daripada pake pencil alis. 
Eyebrow kit ? e.l.f. ahlinya !! Gak bohong dengan harga 85rebu kamu bisa dapet eyebrow yang kualitasnya oke banget. Dijamin puas, ga bakal alis kamu kaya shincan hehe. Natural look pokonya :) Gak cuma eyebrow loh..semua produk  e.l.f ini bener2 menggiurkan dan terjangkau. Pengen rasanya koleksi semuanya. Yang penasaran, bisa banget kunjungi webstorenya 

http://eyeslipsface.co.id/


Nah,,kalo yang ini jimat andalan saya di hari Minggu haha...ada e.l.f , the body shop lip balm, wardah exclusive, lip cream matte nyx, dan make over pastinya !!
Yuk mari saya uraikan :

Born lippy dari the body shop ini favorite banget. Dari dulu saya pakenya yang raspberry,, suka aja sama aromanya hehe. Menurut saya...lipbalm dari the body shop ini ampuh banget, gak bikin bibir pecah2 atau kering. Justru melembabkan. Biasanya aku aplikasiin ini kalo mau pake lipstik, liptint, atau sebelum tidur. Saya cenderung gak suka segala sesuatu yang berbau glossy, makanya gak suka pake, dan bahkan gak punya lipgloss. Jadi saya pilih lipbalm buat antisipasi bibir, biar ga pecah2 hehe. Habis pake ini bibir jadi lembab, alus, dan yang pasti gak kaya orang makan gorengan hehe. Harganya sesuai lah sama kualitas 75-80rb. awet banget... aku aja pake hampir 6 bulan.

Nah ini nih si kecil mungil dan menggemaskan.. yang bikin semua orang tergila2 (termasuk saya)...
Dari 22 warna yang saya punya baru ini.. nyx soft matte lip cream san paulo. Ini beda sama lip tint, kalo liptint lebih ke cair, ini lebih ke cream... kalo di aplikasikan lama2 kering dan jadi warna matte di bibir. Warnanya oke...kalo pengen warnanya nyala kudu diaplikasikan berkali2. 
Baunya..oh.enak banget, pengen aku makan !Harga ? macam2.. ini aku beli 110rban, diskon jadi 99rb di warung sebelah. Kalo di olshop 85-90an..pokonya pinter2nya milih aja deh. Biar ga dapet yang palsu, kan sayang hehe

Make Over Blush On : Cruise CoralBisa dibilang saya pecinta makeover. teksturnya, warnanya... aaah pokonya love it. Untuk blush on, karena pipi saya tembem alias bulat alias bunder, ditambah kulit saya yg sawo matang saya pake yang nomor 08, cruise coral. jadi pipi terlihat rada tirus hahaha. Harga sekitaran 70an kalo gak salah

Make Over Trivia Eye Shadow Enchanting Nude Spell.  Ini yang saya suka dari make over, padat ! Jarang banget tau saya nemu make up yang gak gampang hancur. hehe. Dulu saya pernah punya eye shadow sebut saja #mawar.. belum lama sudah hancur. ini padat, enak dipakai..ga bikin serbuk gak pecah2 gak retak juga kaya hatiku.. *apaasehh*
Kenapa saya pilih warna ini? natural look ! warnanya aku suka natural dan cantik. elegan masuk, cassual masuk.. hahaha. Untuk harga sama kaya blush on 70an mamen.


Nah ini dia Make Over (Ultra Shine Lipstick) – 11 Peach Vaganza. Warna bibir banget, soft, dan lembut dibibir. Dulu beli 69rb. Berhubung bibirku ga bisa cocok sama warna2 yang kalem, dapat trick dan tips oke dari idola saya kak Alodita. Katanya kalo pengen warna lipstiknya keliatan pas dibibir, sebelum aplikasikan lipstik (warna apapun) , harus didasari dulu dengan concealer / foundation / bedak . Yuhuu berkatnya sekarang aku bebas pake warna apapun, tanpa takut ga cocok hehe.



 Exclusive two way cake no 2 sheer pink. Nah ini keseharian pake ini, teksturnya halus... halus banget kalo dipake. Denger2 wardah tu masi sodaraan sama make over. Gatau gosip ini bener apa gak. Sebenernya saya cocok pake ini..cuma kok lama2 bikin berminyak di muka kalo uda berjam2 pake, maklum kulit tiap orang kan beda2 hehe. Makanya ini rencana mau ganti bedak.. make over. Tapi nunggu wardahnya habis dulu. Biar gak mubazir kaks. haha.


Nah ini dia project bulan depan. serum n loose powder / two way cake nya make over. 





Nah itu tadi review, make up yang bakal saya pake besok minggu (pas ke-gereja). Gak semuanya juga sih :p

#OOTDnya ini,

dipadukan dengan rok span warna hitam gaudi, 
Lagi suka warna2 monochrome hehe. Simpel. Classy dan Fabulous kalo kata Choco Chanel.
Happy Sunday yah besok. Have a great Sunday. God Bless Us










No comments :

Post a Comment