Thursday, July 18, 2019

HUNTING DI "LUBANG SEWU" EROREJO WONOSOBO, RASA GREEN CANYON! SUPER AESTHETIC


LUBANG SEWU, SUPER AESTHETIC! 
 
      Akhirnya kemarin, saya berkesempatan untuk mengeksplore "Lubang Sewu". Lubang Sewu sendiri adalah salah satu destinasi wisata di Wonosobo selain Dieng. Lubang sewu  terletak di Erorejo, Wadaslintang, Wonosobo. Dari pusat Wonosobo, dapat ditempuh dengan waktu kurang lebih 1,5 jam (tanpa macet).  
     FYI Lubang Sewu bisa disebut sebagai wisata musiman. Jadi jangan harap kalian bisa menemukan si Lubang Sewu ini di musim penghujan, karena pasti tertutup oleh air alias tidak nampak hehe. Jadi Lubang Sewu  terbentuk karena terjadinya kekeringan di sekitar waduk Wadaslintang, unik sekali ya! :). 
      Untuk harga tiket masuk kesini murah buanget guys. Hanya dengan 2000 rupiah per person , kalian bisa foto sepuasnya, ditambah parkir 2000. Gak sampe goceng! :p. 
      Waktu kemarin saya kesini bersama teman saya si Indah, lagi sepi-sepinya..mungkin karena bukan weekend dan sore hari kali ya hihi. Kami sampai sini jam 11 siang, saat matahari mulai terik-teriknya. Meskipun panas, so excited! karena sepi, jadi lebih mudah untuk mendapatkan inspirasi dan tidak riweuh. Dan yang pasti tidak ada kebocoran.
      Sayangnya, waktu kami kemari, benar-benar kotor, ada banyak sampah plastik , sampai dengan sampah tas punggung :(. Kalo menurut saya, sampah-sampah tersebut muncul, karena airnya menyusut. Dengan kata lain, sampah-sampah tersebut terbawa oleh arus air / waduk  :(.
Semoga kedepannya kita lebih bijak dalam menjaga bumi ini,agar tetap lestari dengan cara tidak membuang sampah sembarangan. 
     Berikut hasil dokumentasi saya dan Indah , setelah hampir 1 jam mencari spot, angle, dan inspirasi hihihi:
















Nah sekian cerita hari ini xob,semoga sudah AESTHETIC ya ! hahaha. Buat kalian yang penasaran edit fotonya pakai apa, ini pakai Adobe Lightroom. Buat yang masih sulit pake lightroom/bingung cara foto / ambil angle / cara bergaya *ceilah , kalian bisa cek postan saya yang ini.. disini ada beberapa tips foto ala saya yg super mudah . Semoga bermanfaat! 



Untuk video lengkapnya (Lubang Sewu) bisa kalian cek disini : 




Thx u for reading! *Cheers




Tuesday, May 14, 2019

HEADBAND TREND 2019

THE HOTTEST ACCESSORY FOR SUMMER 2019


 Super excited! This year really brought me back to my childhood. Starting from hair clips, to Headband! I love all. As an accessories lover, of course I can't miss this moment. This time, let me introduce my new project, especially the headband. I made it with my own hands, helped by Grandma's "Singer" brand manual sewing machine. It's strange that it sounds, for the first time, i touch sewing machine and learned to sew just for make this headband. Even though it takes a long time, but I enjoy it. Here it is!


Wearing headbands really boost my mood! :)




THE KNOT HEADBAND PEARLS & CRYSTAL HEADBAND

I made this headband approximately 5.5 hours for one headband. All faux pearls and crystals are manually sewing by hand.




1. GABRIELA PINK BLUSH HEADBAND


 2. GABRIELA WHITE HEADBAND

3. LAFAYETTE BLACK HEADBAND

 BRAIDED VELVET HEADBAND

100% braided with love. Wide 3,5cm.


 1. KATE HEADBAND IN CARAMEL


2. KATE HEADBAND IN ELECTRIC BLUE

 3. KATE HEADBAND IN NUDE BEIGE






Thank you for reading! xoxo



Sunday, May 12, 2019

TERMUDAH, VERIFIKASI PAYPAL DENGAN JENIUS BANK BTPN 2019



Minggu ini saya akan menepati janji saya yaitu membocorkan BANK apa yang cocok untuk verifikasi PAYPAL 2019. Apa itu Paypal? bisa klik disini

Pertama-tama saya hanya akan menjelaskan mengapa saya memilih JENIUS BTPN untuk verifikasi hihi

Sebenarnya sudah dari tahun lalu , saya berencana bikin Paypal, tapi baru terlaksana tahun ini.  Sebelum "berhasil" bikin paypal, saya juga seperti teman-teman yang sedang membaca artikel ini..(PUSING). Karena jujur saja, banyak banget option yang ditawarkan di banyak artikel / blog..mulai dari Credit Card, VCN BNI, beli VCC, Bank Permata, dan BTPN.

Selama beberapa bulan terakhir, saya membaca dan menggodog review-review yang berkaitan dengan cara verifikasi Paypal,mulai dari blog, kaskus, dan lain sebagainya.. apalagi saya pribadi tidak punya kartu kredit hehehe. Jelas saja saya cari yang mudah gak ribet, sukur-sukur yang gak usah keluar biaya he he he.

Dari beberapa option diatas yang menjadi pertimbangan saya hanya 2 yaitu Bank Permata dan Jenius dari Bank BPTN. emang kenapa kak dengan beli VCC dan VCN Bank BNI? intinya Paypal menolak kalo pakai VCC atau VCN BNI. Jadi saya cari yang aman saja hehe. 
Berhubung dari semua blog yang baca paling baru tahun 2017 dan rata-rata pakai Bank Permata, saya putuskan membuka rekening Bank Permata kala itu. 

Karena di daerah saya tidak ada Bank Permata, jadi saya harus ke luar kota dulu buat bikin rekening Bank Permata. Tiga jam kemudian, sesampainya di Bank Permata, saya sedih bukan main, karena kata mbaknya Bank Permata saat ini (mulai dari pertengahan tahun 2018) , sudah membatasi transaksi dari Paypal. Jadi saat ini rekening Bank Permata hanya bisa untuk verifikasi saja, tapi tidak bisa buat transaksi. Maksudnya?? Lah bukannya yang penting bisa verifikasi ???

Jadi gini xob, 

Jadi rekening Bank Permata itu saat ini hanya bisa untuk verifikasi/aktivasi aja.. dengan kata lain, setelah Paypal kamu aktif, semisal ada transferan ke Paypal kamu, kamu tidak bisa menariknya ke rekening Bank Permata. Gitu kan susahhhhh :(((. Karena tidak semua Bank bisa menarik uang dari Paypal.. :(

Terus setelah saya ngeh "omongan" mbaknya, saya diberi petunjuk katanya bisa kalo pake Bank BPTN. Karena mbaknya sudah baik hati ngejelasin ini itu, saya tetep jadi buka rekeningnya.. meskipun akhirnya nda kepakai, kasian juga toh..uda jelasin panjang lebar (itung-itung bantuin mbaknya jualan produk hihi)

Biaya buka Bank Permata kemarin 250 ribu, tapi setelah keluar dari pintu, saya langsung menuju ATM dan menariknya 100rb (saldo tertahan 150rb)

Dalam hatiku gapapalah hilang 150 ribu :')


Sesampainya di rumah, saya kembali mencari review verifikasi Paypal via bank BTPN, 
dan saya sangat berterimakasih kepada SUSILO BLOG yang membahasnya secara gamblang dan mudah sekali.Tanpa ribet! aaah senangnya :')

Jadi pertama-tama yang kalian butuhkan adalah SMARTPHONE :

1. Download aplikasi JENIUS di Hp kamu (lewat play store)
2. Ikuti saja petunjuknya (pendaftaran langsung dari hp, mulai dari masukin foto KTP, selfie sama KTP, dan masukin NPWP kamu)
3. Setelah itu, untuk verifikasi nya bisa via video call , atau langsung ke bank BTPN
Karena kala itu video callnya antri, saya putuskan untuk verifikasi rekening Jenius langsung ke Bank BTPN nya :).
4. Tunggu kartumu datang ke rumah (akan diatar kurang lebih 1 minggu)
5. Rekening kalian akan sampai dirumah dalam bentuk amplop , yang isinya ada kartu Jenius beserta cara aktivasi. Kalian tinggal ikutin aja caranya, cukup dikamar aja, sambil tiduran atau leyeh-leyeh. karena sudah ada caranya diamplop tersebut ehehe



Dan yang paling saya suka , buka kartu rekening Jenius ini tidak dipungut sepeserpun! malah kamu bisa dapat saldo 50rb kalo kamu masukin yang merekomendasikan kamu ! Sayangnya kala itu saya tidak tau, dan baru tau setelah uda bikin :(((.. Jadi mubazir huhu

Nah kalo kalian ingin buka rekening Jenius ini kalian bisa masukin kode promo cashtag Jenius  $hanaatw sebagai yang merekomendasikan , mayan kan dapat saldo 50rebu hehehe

Setelah kartumu sudah terverifikasi/aktif, isi saldo mu kurang lebih 50rb, bisa dengan cara transfer dari atm lain atau langsung ke Bank BTPN..kalau saya sih, karna nda mau ribet, langsung transfer saja dari atm BCA hehe (untuk verfikasi Paypal). Biaya verifikasi paypal sekitar 28ribu kala itu (bulan april 2019), tapi tenang, uang tersebut akan kembali lagi ke rekening kamu 100% kok hehe,,, waktu itu balik 27.579... jadi menurut saya tidak kembali 100% .karena menyesuaikan kurs dollar hehehe

Jadi Visa Jenius BTPN ini selain bisa untuk verifikasi paypal, bisa juga untuk transaksi paypal (tarik uang). So excited! Selain itu, kita bisa lakukan transaksi di seluruh dunia hanya pakai visa Jenius :') .. Selain transfer kemana-mana gratis (25 kali dalam 1 bulan), tidak ada saldo minimum atau saldo tertahan bahkan biaya bulanan. Andaikan saya mengenal Jenius ini sejak dulu kala :'))

Sekian rekomendasi dari saya, untuk lebih lengkapnya, kalian bisa buka laman dari SUSILO BLOG , di laman tersebut hal ini dibahas sangat lengkap dan detail :), meskipun postan nya tahun 2017, tapi bisa dipakai di tahun 2019 ini, karena saya udah coba hehe..Jadi tak usah ragu :D

Kalian bisa klik di bawah ini ya teman-teman link nya semoga membantu :)



Friday, March 8, 2019

CARA MENABUNG YANG BENAR



Apa sih definisi kaya?? Kebanyakan orang berpikiran kaya adalah berapa besar "penghasilan" seseorang. Namun setelah saya menonton sebuah video, rasanya seperti ditampar. Jadi definisi kaya sendiri, bukan tentang berapa uang yang anda "hasilkan" , tetapi berapa uang yang anda "simpan".
Mendengar kata-kata tersebut rasanya langsung JLEB. Iya juga ya.. banyak orang berpenghasilan besar, namun gak punya tabungan, karena habis di gaya hidup. Atau parahnya lagi, tidak tau kemana uangnya. Sangat amat disayangkan. 

Jujur saja, baru setahun belakangan ini saya mulai membiasakan diri untuk menabung. Tadinya saya suka sekali spend money untuk hal-hal yang tidak penting. Dulu setiap jenuh, saya pasti menghibur diri dengan cara berbelanja..apapun itu, entah pernak-pernik, makeup atau baju yang penting belanja ((( ITU DULU))). Namun makin kesini, saya makin sadar akan penting nya menabung untuk masa depan. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali hehehe.

Jadi setelah menonton youtube Success Before 30  dan membaca website www.moneysmart.id , lengkap sudah pengetahuan saya akan penting nya menabung dan bagaimana cara menabung yang benar.  Terkadang kita belanja dulu baru menabung, padahal yang benar  adalah menabung dulu baru belanja. Seperti kata Warren Buffet "Do not save what is left after spending, instead spend what is left after saving" 

Nah berikut cara menabung yang sudah saya rangkum : 

1. Menabung Saham (bukan bermain saham)
Pastikan membeli saham di perbankan yang sudah dilindungi OJK. Kalo yang ini baru mau saya praktekkan hehehe.

2. Menabuing Property (tanah, apartemen, atau ruko)
Buat kalian yang memiliki penghasilan lumayan besar, boleh juga alokasikan penghasilan dengan menabung property. Karena property sebagian besar pasti naik, tidak turun

3. Menabung Logam Mulia (Emas)
Nah yang ini yang sudah saya praktekkan :). Cukup dengan 6000rupiah saya sudah bisa menabung emas sebesar 0,01gram di pagadaian hihihi. So happy!

4. Menabung Dulu, Baru Konsumsi
Seperti quote yang sudah saya bahas diatas, biasakan menabung terlebih dahulu, baru konsumsi 

5. Jangan Anggap Remeh Uang Receh
Memang kadang uang receh bikin gemes ya, kalo gak dihabisini hehe. Namun disini, saya ajak kalian buat jangan habisin uang receh kembalian warung/parkir begitu saja ya guys. Coba deh ditabung di celengan hehehe. Lumayan lho.

6. Disiplin dan Konsisten
Berapapun jumlahnya, tidak akan berhasil jika kita tidak konsisten dan disiplin dalam menabung hihihi.


Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat ya..Thankyou for reading! *cheers*

Wednesday, January 30, 2019

HOW TO STYLE AND POSE FOR INSTAGRAM


HOW TO STYLE 
( with HAMMER & COCONUT ISLAND )



Bicara tentang foto ootd, memang tidak pernah ada habisnya ya! Apalagi sebagai wanita, foto seribu, yang bagus paling hanya satu dua hehe. Menurut saya, hal terpenting dalam fashion adalah "kenyamanan". Jadi se-ngetren apapun bajunya, jika tidak nyaman dipakai pasti kita tidak akan pede pakainya. Kalau udah gak pede, kita gak akan bisa berpose dengan leluasa. Kembali lagi, untuk mendapatkan foto yang bagus biasanya kita akan berfoto lebih dari satu kali, mencari angle yang terbaik. Kalau baju yang kita pakai gak nyaman/tidak menyerap keringat, pasti akan gerah dan dampak langsungnya adalah membuat make up kita meleleh, dan #nyerahaja :( , belum lagi kalau potongannya gak pas dibadan.

Kabar baiknya, ada brand lokal yang mengusung konsep casual & modern style, sehingga tidak akan lekang oleh zaman, dengan kualitas yang setara dengan brand luar ,antara lain www.hammer-clothing.com dan www.coconutisland75.com . Saya pribadi sangat bangga akan brand-brand lokal Indonesia. Apalagi seperti HAMMER yang mampu bertahan & mengibarkan sayapnya di dunia fashion selama kurang lebih 30 tahun! Four thumbs !!Selain di website tersebut, kalian bisa mendapatkan brand HAMMER & COCONUT ISLAND di beberapa Mall / marketplace seperti Zalora, Lazada dan lain lain. 

Yuk! kita sama-sama support brand lokal Indonesia agar semakin dikenal dunia.

Lalu gimana caranya berpose dan mix and match di instagram ala saya?? scroll terus sampe habis manteman hehe.


1. POSE BERDIRI

Pose ini terbilang sangat mudah kelihatannya, namun jika hanya berdiri kalian akan terlihat kaku, oleh karena itu, jangan takut untuk bersandar, menyilangkan kaki, melebarkan kaki, memiringkan badan/kepala, memasukkan tangan dalam saku, atau memainkan tangan / lengan , jadi akan nampak natural.

STYLE 1 (feminin look)



Wearing floral sackdress from (HAMMER). Kenapa dinamakan sackdress? karena ada sakunya ! hihi.. jadi kalo malas bawa tas, bisa masukin hp dikantong saja hehe. yang ingin tampil simple, elegan dan males ribet, floral sackdress ini adalah jawabannya ! Pattern floral yang ada mampu membuat kita nampak feminin :). Style ini sangat simple, untuk hijabers juga bisa, tinggal diberi celana saja hihi. Disini selain mengikat rambut, saya menambahkan beaded bag kesayangan saya, agar nampak lebih manis :) . 


STYLE 2 (classic look)




Wearing Navy kulot from (HAMMER) as bottom. Jujur saya pribadi lebih suka mengenakan kulot ketimbang jeans, selain nyaman, ringan dan adem kulot dari Hammer ini sangat manis, terdapat sabuk tali di pinggangnya. Warna navy nya yang netral, sangat cocok dipadupadankan dengan semua atasan, mulai dari kemeja/kaos/bahkan blouse hihi. Disini saya hanya menambahkan kacamata ,short pearls necklace, dan red lipstic . Nah sebelum kalian bertanya, foto ketiga diedit pakai apa kak? , saya akan menjawab hahaha, ini diedit pakai unfold full pack, dan photo grid sebagai background (sesuai selera). hihi. 


 STYLE 3 (Parisian style)


Wearing green turtle neck t-shirt as top from (HAMMER), bahannya terbuat dari katun, sehingga nyaman dan adem. Style ini terinspirasi dari wanita perancis, disini saya menambahkan kacamata, red beret, agar look terlihat lebih hidup, dan saya padukan dengan celana 7/8 ditambah dengan gold necklace. belt, and voila!




STYLE 4 (casual-chic look)




Wearing yellow statement tee as top from (COCONUT ISLAND) . Karena bahannya terbuat dari katun injection 30's, jadinya adem dipake,nyaman dan menyerap keringat! Pas banget diajak travelling, karena pastinya akan  menghemat space pada saat dikoper hihi. Disini agar  look casual terlihat lebih chic, saya tambahkan jepit dan kacamata kuning (senada dengan bajunya) hihi, lalu ditambah shell necklace agar berasa gadis pantainya *opotoh*, dan tetap mengenakan celana 7/8 tadi hihi


2. POSE DUDUK

Di Pose duduk ini, kamu bisa coba gaya duduk leyeh-leyeh di kursi, atau sekedar duduk cantik, dan jangan lupa , manfaatklan minuman / makanan yang kamu beli sebagai property, biar gak mubazir hehehe. 




3. POSE TIDURAN

Nah, karena pose ini, sangatlah extreme , jadi saran saya lakukan pose ini, saat sepi, biar gak malu-maluin ! hahaha :p. Oiya ini fotonya dari atas ya .. nama tekniknya adalah flatlay 




Sekian artikel kali ini, semoga berfaedah ya guys! hihi.. sebenarnya masih buanyak pose lain, tapi intinya tiga itu, biasanya yang lain adalah improvisasi dari ketiga gaya diatas ehehe.. Yang  utama dan terutama adalah 'Be Your Self", saat kamu jadi diri sendiri niscaya, foto apapun, pake baju apapun, pasti bagus hihi.

Thx u for reading guys! *cheers*





Monday, January 7, 2019

MENUTUP HARI DI CANDI IJO YOGYAKARTA

CANDI IJO - YOGYAKARTA

Sore itu setahun yang lalu, atau lebih tepatnya sebulan yang lalu, senja mengantarkan kami (saya dan sahabat saya) ke Candi Ijo Yogyakarta. Candi Ijo adalah candi tertinggi yang berada di desa Sambirejo, kok bisa tertinggi?? karena letaknya yang berada di atas bukit (Tebing Breksi naik lagi).

Biarpun sudah 6 tahun tinggal di Jogja, baru kemarin saya mengunjungi Candi Ijo hehe, saya akui, saya pribadi lebih suka menjelajah pantai ketimbang candi. 

Akhirnya, dengan berbaik hati, Melitha dan Adhi (pacarnya) mau menemani saya ke sana, menutup  hari di Candi Ijo. Sesampainya disana, kami disambut oleh tukang parkir ! Jadi kita bayar parkir 2rb per person dan tiket masuk candi ijo sebesar Rp. 5000rupiah kalau tak salah (Per 2018). Dari bawah sini, terlihat banyak muda-mudi menghabiskan senja dengan duduk-duduk sembari menikmati sepoian angin sore, ada juga yang sibuk berselfie ria. 

Jika mereka hanya duduk-duduk menghabiskan senja, berbeda dengan kami bertiga. Kami memilih, usil memetik buah kersen yang sudah matang dari pohonnya, lalu dimakan hahaha. Karena sayang banget, daripada berjatuhan dan sia-sia. 

Berikut untuk dokumentasinya yah :)

Jika Candi Abang hanya berupa gundukan (bukit) kecil, Candi Ijo ini bener-bener ada candinya hihi. 

Buat teman-teman yang ingin berkunjung kemari, dari luar sudah nampak tulisan seperti ini di pinggir jalan, sehingga mudah ditemukan.




Sebelum explore lebih jauh, jangan lupa bayar retribusi masuk disini ya gengs.



HUMAN INTEREST

Berada di Candi Ijo pada saat sore hari, membuat pengalaman liburan saya menjadi lebih berkesan. Bukan saja karena keindahan Candi-nya,  disini saya bisa melihat, bagaimana orang-orang melepas penat mereka dengan yang berbeda-beda. 

Mulai dari, pasangan muda-mudi yang lagi kasmaran / PDKT #eaa, ada juga mbak-mbak yang memilih duduk sendiri menikmati senja (kemungkinan lagi galau), ada juga sepasang sahabat yang mungkin sedang curcol sambil menikmati senja, ada juga anak-anak yang sedang berlarian kesana kemari, ada juga beberapa fotografer yang kemari untuk mencari spot terbaik, dan masih banyak lagi. Nah kalau saya dan kedua teman saya, memilih kesini untuk foto-foto dulu, leyeh-leyeh, sambil makan buah kersen hihi















DOKUMENTASI SAYA DAN MELITHA

Jadi yang belum kenal MELITHA , sini saya kenalin. Melitha/Lita/Litol adalah adik teman baik saya si Melin , namun sudah saya anggap sebagai adik sendiri hihi. Jadi waktu teman-teman saya sudah pada merantau, saya lebih sering bermain bersama Melitha yang masi di Jogja. Btw dia punya line jilbab sendiri  @melitha_hijab (IG) dan jago MUA ! Behhh..kalau saya dan anak ini bertemu, hanya RACUN yang ada hahaha!! 




Buah Kersen.

(Dibawah Pohon Cermai)



DOKUMENTASI SAYA






              
         
                
               (MENIKMATI SENJA)

Puas menikmati senja yang mendung di Candi Ijo, kami bertiga memutuskan menutup hari ini dengan makan siomay dipinggir jalan, ke tebing breksi, dan pulang. Terimakasih untuk Melitha dan Adhi yang sudah mau menemani saya berlibur hihi. Oiya buat teman-teman saya terutama di Jogja yang bingung foto Prewed / Nikahan di Jogja dan sekitarnya bisa juga hubungin teman saya satu ini / pacar Melitha , dijamin jepretannya bagus :) adi_wijayanto (IG)

 
Melita & Adhi (when blur is the new art)




Thx u for reading ! :)
*Cheers